مولد كهربائي احتياطي لكل مسجد

مسلسل انقطاع التيار الكهربائي في فصل الصيف على وجه الخصوص، وانقطاع التيار على مدار السنة على وجه العموم، هذا المسلسل لم تسلم منه المساجد

مسلسل انقطاع التيار الكهربائي في فصل الصيف على وجه الخصوص، وانقطاع التيار على مدار السنة على وجه العموم، هذا المسلسل لم تسلم منه المساجد

الجمعة - 21 مارس 2014

Fri - 21 Mar 2014



مسلسل انقطاع التيار الكهربائي في فصل الصيف على وجه الخصوص، وانقطاع التيار على مدار السنة على وجه العموم، هذا المسلسل لم تسلم منه المساجد.

فإذا ما تعطلت محطة من محطات الكهرباء التي تغذي الأحياء السكنية تعطلت كثير من المساجد.

ويصادف كثيرا تعطل المحطة (الكبينة) في أوقات الصلوات أو الدروس أو الجمع مما يؤدي بالضرورة لتوقف التكييف/ مكبرات الصوت/الإضاءة ويؤدي ذلك إلى تأجيل الدروس لكثرة المستمعين الذين لا يصلهم صوت المحاضر والملقي ويؤدي أيضا لعدم الخشوع في الصلوات الناتج من الإحساس بالحرارة وعدم سماع خطيب الجمعة وخاصة في المساجد التي تمتلئ وتكتظ بالمصلين خارج المسجد.

وبناء على ما ذكر آنفا فإنه من الضروري توفير مولدات كهربائية احتياطية لكل مسجد وجامع تجنبا واحترازا من انقطاع التيار الكهربائي عن المساجد تماماً كما هو معمول به في الفنادق السكنية التي ألزمها الدفاع المدني والبلدية بتركيب مولدات كهربائية احتياطية، وليست الفنادق بأولى من المساجد.