X

إنفوجرافيك: الحوت الأزرق أكبر الدلافين وماوي مهدد بالانقراض

الاثنين - 26 أبريل 2021

Mon - 26 Apr 2021

تعد الدلافين من أكثر حيوانات المحيطات شهرةً وإعجابًا في العالم وذلك لمهاراتها البهلوانية المذهلة ولكن على الرغم من شعبيتها هناك الكثير من المعلومات لا يعرفها الناس عن هذه الثدييات البحرية، ووفقا لجمعية الحفاظ على الحيتان والدلافين (WDC) هذه أبرز المعلومات عن الدلافين.

  • يوجد 42 نوعًا من الدلافين .

  • الدلافين من الثدييات البحرية، يجب أن تطفو على السطح لتتنفس الهواء وتلد صغارًا.

  • يستمر حمل الدلفين ما بين 9 و 16 شهرًا.

  • تأكل الدلافين الأسماك والحبار

  • جميعها لها أسنان مخروطية الشكل، ويمتلك دولفين ريسو 14 بينما يمكن أن يحتوي دولفين الدوار على 240.

  • تعيش أربعة أنواع من الدلافين في الأنهار في أجزاء من أمريكا الجنوبية وآسيا

  • (الحوت القاتل) هو أكبر الدلافين بينما دلفين هيكتور وفرانسيسكانا هما من أصغرها.

  • تمتلك الدلافين مجموعة من الأصوات مثل النقرات والصفارات والصئيل التي يستخدمونها في مهارات الاتصال وتحديد الموقع بالصدى المتطورة جيدًا

  • يتراوح العمر الافتراضي من حوالي 20 عامًا في أنواع الدلافين الأصغر إلى 80 عامًا أو أكثر للدلافين الأكبر حجمًا مثل أوركاس.

  • دولفين ماوي هو أكثر الدلافين المهددة بالانقراض، فقد بقي أقل من 50 فردًا.