أعلن الاتحاد الافريقي أمس تعليق عضوية بوركينا فاسو إثر الانقلاب العسكري الذي وقع في هذا البلد أمس الأول، مما أدى إلى التوقف عن الإعداد للانتخابات العامة.
وأوضح مسؤول في الاتحاد أنه في ختام اجتماع لمجلس السلم والامن التابع لهذه المنظمة الاقليمية، تقرر التعليق الفوري لعضوية بوركينا فاسو في كل نشاطات الاتحاد.
من جهته، أدان مجلس الأمن الدولي أمس الاستيلاء على السلطة في بوركينا فاسو، بعد الاستماع إلى إفادة من وكيل الأمين العام للشؤون السياسية حول الوضع في البلد، مشددا على ضرورة محاسبة المسؤولين عن ذلك الاستيلاء غير الدستوري على السلطة,
وأعرب المجلس عن استعداده لمتابعة الوضع عن كثب والنظر في اتخاذ مزيد من الخطوات كما تقتضي الضرورة، مؤكدا دعمه القوي للممثل الخاص للأمين العام لغرب أفريقيا محمد بن شمباس والجمعية الاقتصادية لغرب أفريقيا (إيكواس) والاتحاد الأفريقي والشركاء الدوليين لدعم العملية الانتقالية في بوركينا فاسو.
الاتحاد الأفريقي يجمد عضوية بوركينا فاسو
1 دقائق للقراءة

حجم الخط
