فيما يستهلك الحجاج خلال موسم الحج أكثر من 90 مليون كأس من ماء زمزم بمعدل ثلاثة ملايين كأس يوميا، وفرت رئاسة الحرمين نحو 6 آلاف حافظة لماء زمزم و600 مشربية و23 خزانا من الاستيل.
وأوضح مدير إدارة سقيا زمزم بالمسجد الحرام المهندس أحمد المطرفي أن متوسط الاستهلاك اليومي بالمسجد الحرام من ماء زمزم يصل نحو1511 مترا مكعبا تقريبا، مشيرا إلى أن مركز توزيع ماء زمزم المخصص للجمهور في الغزة يعمل يوميا على فترتين الفترة الأولى من بعد صلاة الفجر حتى صلاة الظهر والفترة الثانية من الساعة الخامسة بعد العصر إلى الحادية عشرة مساء، مبينا أن الخدمات تقدم على مدار 24 ساعة.
وأضاف أن هناك متابعة لجميع الجوانب المتعلقة بتنفيذ خطة سقيا زمزم ومراقبة سير الأعمال على الوجه الأكمل والأمثل والإشراف على تهيئة وتجهيز السقاية داخل المسجد الحرام وعمل جولات ميدانية على مواقع ومجمعات الشرب للتأكد من جاهزيتها باستمرار مع المحافظة على نظافة تلك الحافظات، كما تشرف على العمالة المكلفة بتعبئة الحافظات داخل المسجد الحرام وتوزيع الكؤوس الجديدة لشرب ماء زمزم وسحب القديمة منها وذلك أولا بأول.

الاستهلاك اليومي بالمسجد الحرام: 1511 مترا مكعبا

الكأسات المستهلكة خلال الموسم: 90 مليونا

الكأسات المستهلكة يوميا: 3 ملايين

الحافظات: 6000

المشربيات: 600

خزانات الاستيل: 23