أخضعت اللجنة الوطنية لمكافحة المخدرات من خلال المشروع الوطني للوقاية من المخدرات «نبراس»؛ 997 مدمنا للعلاج القسري بعد تلقيها اتصالات من ذويهم من إجمالي 8170 اتصالا تلقاه الرقم الموحد لمركز استشارات الإدمان 1955 خلال أربعة أشهر، وحولت اللجنة 476 حالة إلى جهات أمنية.
وأوضحت اللجنة في تقرير عرضته ضمن فعاليات «فنار سابك الصحي» الذي نظمته شركة سابك بالتعاون مع اللجنة الوطنية لمكافحة المخدرات وافتتحه أمير منطقة الرياض فيصل بن بندر في ساحة العروض بحي الجزيرة بالرياض أمس الأول، أن 4689 متصلا بالمركز تلقى التوجيه والإرشاد، و1242 حالة أحيلت إلى مستشفيات حكومية، بينما حولت 375 حالة إلى عيادات خاصة، وطبقت برامج علاج أسري لـ391 حالة من إجمالي الاتصالات الواردة لها.
وتصدرت الاتصالات الواردة من منطقة الرياض التي تلقاها المركز بـ 2242 اتصالا، تلاها 1034 اتصالا من منطقة مكة المكرمة، و758 اتصالا من المنطقة الشرقية.
69 اتصالا عن الإدمان يوميا وإحالة 997 شخصا للعلاج القسري
1 دقائق للقراءة

حجم الخط
