أمر خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز باستضافة 1000 فلسطيني من ذوي الشهداء الفلسطينيين، لأداء فريضة الحج لهذا العام.
وأوضح وزير الشؤون الإسلامية والأوقاف والدعوة والإرشاد المشرف العام على برنامج ضيوف خادم الحرمين الشريفين صالح آل الشيخ أن الشعب الفلسطيني يستحق من إخوانه في السعودية كل التقدير، وتستوجب مكانة السعودية الرائدة في خدمة الإسلام أن يكون لها أثر بارز تجاههم، ومن هنا جاء الاهتمام الاستثنائي من خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز ببرنامج ضيوف خادم الحرمين الشريفين للحج والعمرة والزيارة.
وأضاف أن هذا العام يوافق العام السابع لانطلاق هذه اللفتة تجاه حجاج فلسطين، ويأتي استمرارها تأكيدا على نتائجها الإيجابية، وثمارها البادية للعيان، وعمق العلاقة التي يكنها خادم الحرمين لإخوانه من الشعب الفلسطيني، واهتمامه البالغ بأسر الشهداء منهم، تقديرا لهم ولمكانتهم في نفسه، مشيرا إلى أنه وبهذا العام سيصل عدد من استفادوا من هذه المنحة الملكية إلى ما يزيد على 13 ألف فلسطيني، على نفقة خادم الحرمين الشريفين من ذوي الشهداء والأسرى.
إلى ذلك ثمنت مؤسسة أسر الشهداء الفلسطينيين في لبنان أمر الاستضافة، معلنة في بيان لها أمس أن السعودية وقيادتها كان لهما الفضل الكبير في دعم ومساعدة الشعب الفلسطيني في كافة المجالات الحياتية، ومؤكدة أن هذه المكرمة تأتي في إطار الدعم المتواصل والمستمر الذي تبذله قيادة السعودية للشعب الفلسطيني في مختلف نواحي الحياة.