حازت صحيفة مكة جائزة وزارة الحج لأفضل الأعمال الإعلامية في دورتها الـ13 لموسم حج 1435 في فرع الندوات الصحفية، إذ أعلنت الوزارة أسماء الفائزين بالجائزة بعد اعتمادها من وزير الحج رئيس الجائزة الدكتور بندر حجار.
وشملت المشاركات والأعمال التي سبق عرضها في وسائل الإعلام المقروءة والمرئية والمسموعة والالكترونية؛ التحقيقات، واللقاءات، والحوارات، والتقارير والاستطلاعات، ومقال الرأي، والندوات، والصور الفوتوجرافيّة، والكاريكاتير.
ومنحت جائزة الندوات مناصفة بين الزميل أشرف الحسيني، والزميلة تهاني خوج وهما من صحيفة مكة، حيث أجرى الحسيني مجموعة من الندوات المتنوعة مع عدد من المسؤولين عن شؤون الحج لامست أهداف الجائزة وسعت إلى إلقاء الضوء على الفرص الخدمية التي يمكن للحجاج استثمارها، وبينت جهود الحكومة المتواصلة لسلامة وراحة الحجاج.
أما الزميلة تهاني خوج التي تقاسمت الجائزة مع زميلها الحسيني فكانت الجائزة نظير إجرائها عددا من الندوات التي اتسمت بالشمولية والتنوع مع بعض المسؤولين عن شؤون الحج، ناقشت فيها تنظيم الجهود التي تضمن سلامة الحج والحجاج.
وفي فرع الريبورتاجات فاز محمد رابع سليمان من صحيفة المدينة بالجائزة، وفي فرع الاستطلاعات فاز عبدالعزيزالعمري من صحيفة اليوم، وفي فرع الحوارات فاز بها علي بن غرسان من صحيفة عكاظ، وفي فرع المقال الصحفي توجت بالجائزة الكاتبة الدكتورة خيرية السقاف من صحيفة الجزيرة، وفي فرع الصور الفوتوجرافية منحت الجائزة مناصفة بين المصور علي حميدة من صحيفة الوطن والمصور محمد يحيى من صحيفة الحياة، وتم حجب جائزة الكاريكاتير لعدم وجود أعمال منشورة في موسم حج 1435 تتميز بالجدية والابتكار، وترقى لأهداف الجائزة.
من جانبه، هنأ الأمين العام للجائزة سليمان الزايدي، الفائزين والفائزات، مبينا أن الاحتفال بهم سيكون برعاية وزير الحج رئيس الجائزة في 14 ذي الحجة 1436 في احتفال رسمي بهذه المناسبة.
"مكة" تحوز جائزة الحج 1435 في الندوات الصحفية
2 دقائق للقراءة

حجم الخط
