أوضحت خلود الزهراني مشرفة خدمات الطالبات في حديثها لمكة أن إدارة الخدمات الطلابية تعمل على عقد العديد من الندوات والدورات من خلال برامج معده تهدف لتنمية الخبرات والتوعية بين اوساط الطلاب واشارت ان الإدارة نفذت مؤخراً برنامج تدريبي استهدفت فيه مشرفات النقل المدرسي بعنوان (فن ادارة الأزمات في النقل المدرسي) والذي يندرج مع الاستراتيجية التدريبية وتنفذه مشرفتا الخدمات الطلابية أمل السواط و خلود الزهراني.
وتتابع الزهراني قولها ان البرامج المنفذه تستهدف ايضا مشرفات النقل المدرسي في مدارس البنات بجميع مراحلها والذي عقد يومي الأربعاء والخميس الموافق 19- 20 / 6 / 1436هـ بمركز التدريب التربوي (بنات ) و اشتمل البرنامج على عدة محاور منها التعريف بالنقل المدرسي وأهميته وأهدافه والمهام والأدوار وأشتمل البرنامج على نظام نور في النقل المدرسي وتضمن البرنامج الامن والسلامة في النقل والتعريف بمناطق الخطر المحيطة بالحافلة ثم استعراض لبعض الخبرات والبرامج المتميزة والمطبقة في بعض مدارس المحافظة.
وبينت الزهراني أن من الاهداف التي وضعت لبرنامج فن إدارة الأزمات استشعار المستهدفون منه نعمة النقل المدرسي والتوعية الوظيفية والتثقيفية لمشرفات النقل وأيضا توضيح أدوار مشرفة النقل من ناحية دورها في توعية الطالبات وإجراءات الأمن والسلامة والمنهجية والتطوير والنقل اﻵمن بإذن الله وقد عرض البرنامج تطبيق حافلتي الذي يخلق حلقة وصل بين الشركة والمستهدفين من خدماتها في ظل جودة النقل المدرسي عبر الأجهزة الذكية .
وأكدت الزهراني أن البرنامج يسعى لتكوين عدت أساليب تدريبية ما بين جلسات العصف الذهني والمشاغل التدريبية وحلقات النقاش ومقاطع فيديو عملية عرضت برامج وتجارب لمدارس في النقل المدرسي وقد حضي البرنامج تفاعل من المتدربات من حيث الاستفادة المرجوة من إقامة البرنامج و تفعيل وتطوير النقل المدرسي في مدارسهن وقد بادرن المتدربات ببرامج مستقبلية تطويرية للنقل المدرسي .
دورة تدريبية تستهدف مشرفات النقل المدرسي
2 دقائق للقراءة

حجم الخط
