شن مسلحو جماعة الحوثي حملة اعتقالات ومداهمات واسعة في صفوف قيادات حزب التجمع اليمني للاصطلاح، بعد يومين من إعلان الحزب تأييده لعاصفة الحزم التي تقودها السعودية ، وأكد مصدر محلي بصنعاء أن الحوثيين قاموا أمس وليل أمس الاول باقتحام عدد من منازل قيادات حزب الإصلاح أبرزها اقتحام منزل محمد الأشول رئيس الدائرة السياسية للإصلاح بالأمانة ومنزل المهندس عبدا لله صعتر رئيس الدائرة الاجتماعية بالأمانة العامة للحزب واختطاف عضو الأمانة العامة ومرشح الرئاسة السابق الدكتور فتحي العزب ، واقتحام منزل القيادي حمود هاشم الذارحي واختطافه إلى جهة مجهولة ، ومداهمة منزل القيادي عبدا لعزيز الزبيري في منطقة الروضة بصنعاء ، و منزل رئيس الهيئة العليا للإصلاح محمد اليدومي واختطاف نجله صهيب ، واختطاف عضو مجلس النواب عن الدائرة الثالثة بأمانة العاصمة علي العنسي ، و منزل الشيخ عبدا لمجيد الزنداني والتمركز فيه ، و منزل زيد الشامي رئيس الكتلة البرلمانية للإصلاح ،و اقتحام منزل الدكتور عبدا لوهاب الديلمي ، و منزل أحمد شرف الدين عضو مجلس النواب السابق، وأكد مصدر في جماعة الحوثي أن ما يسمى اللجنة الثورية للجماعة ستتخذ من قيادات الإصلاح دروعا بشرية للمواقع الحوثية المستهدفة من طيران التحالف في إشارة لعقاب القيادات على موقف حزبها المؤيد لعاصف الحزم، وكان طيران "عاصفة الحزم" شن غارات ليلة أمس الأول على عدد من المواقع العسكرية وسط العاصمة صنعاء هي الأعنف منذ بدء العاصفة حسب المراقبون الأمر الذي اثار الهلع والرعب في أوساط السكان القريبين من تلك المواقع .
وقالت مصادر مطلعة أن الطيران قصف مواقع عسكرية في جبل نقم وسلاح المهندسين ومعسكر الصيانة في منطقة الحصبة وسط صنعاء.
وأضاف المصدر أن الطيران قصف ايضا مقر الفرقة الأولى مدرع ومعسكر الخرافي ومقر قيادة الشرطة العسكرية ومدرسة الحرس الجمهوري وفي لودر بمحافظة ابين نفذ طيران التحالف غارة جوية استهدفت نقيل ثرة وقال سكان محليون أن الغارة سمع دويها إلى مناطق مختلفة.
في حين أكد مصدر في اللجان الشعبية الموالية للرئيس هادي ان طائرات التحالف بقيادة السعودية واصلت تعزيز مواقع المقاومة الجنوبية بالسلاح عقب يومين من عملية إنزال ناجحة بالتواهي بمدينة عدن و ان طائرات التحالف ألقت كميات من الأسلحة بالبريقة حيث تسلمتها المقاومة الجنوبية بنجاح ، من جهة أخرى أعلنت اللجنة الأهلية للأمن والدفاع عن حضرموت، بدء انتشار أفرادها في عدة مؤسسات بمدينة المكلاء لحماية المدينة من أي أعمال اقتحام ونهب كما حصل مع مؤسسات أخرى بالمدينة اليومين الماضيين والتي تعرضت للنهب وأكدت اللجنة في بلاغ صحفي ،أن العديد من أهالي أحياء بمدينة المكلا انتشروا امس لحماية "مستشفى ابن سيناء الحكومي ومؤسسة الكتاب المدرسي، وإدارة المرور،والمعهد التقني،وإدارة جمارك حضرموت، وغيرها من المؤسسات الأخرى في المكلا.
كما اندلعت اشتباكات بين نقطة تابعة لحلف قبائل حضرموت بمنطقة العيون وقوة تابعة للجيش اليمني الموالي لصالح كانت في طريقها للخروج من المكلا واعترضنها نقطة الحلف لتسليمها السلاح الذي تحمله مما أسفر عن وقوع اشتباكات بين الجنود ونقطة الحلف أسفرت عن وقوع قتيلين من الجيش وآخر من مقاتلي الحلف .
وتحدث مصدر محلي بحضرموت عن أسر أكثر من 25 جندي كانوا على متن الحافلة .
جماعة الحوثي تشن حملة مداهمة واعتقالات واسعة لقيادات حزب الإصلاح المؤيد لعاصفة الحزم طيران التحالف يواصل انزال العتاد العسكري للجان الشعبية الموالية لهادي في بريقة عدن
3 دقائق للقراءة

حجم الخط
