الأردن يبدأ إجلاء رعاياه في اليمن
أعلنت وزارة الخارجية وشؤون المغتربين الأردنية البدء بإجراءات نقل جميع الرعايا الأردنيين في اليمن، لافتة في بيان، إلى أنها بدأت بإجلاء 48 منهم
أعلنت وزارة الخارجية وشؤون المغتربين الأردنية البدء بإجراءات نقل جميع الرعايا الأردنيين في اليمن، لافتة في بيان، إلى أنها بدأت بإجلاء 48 منهم
السبت - 04 أبريل 2015
Sat - 04 Apr 2015
أعلنت وزارة الخارجية وشؤون المغتربين الأردنية البدء بإجراءات نقل جميع الرعايا الأردنيين في اليمن، لافتة في بيان، إلى أنها بدأت بإجلاء 48 منهم.
وقالت المتحدث باسم الوزارة صباح الرفاعي في البيان: إنه تم إجلاء 48 مواطنا أردنيا من اليمن برا قبل قليل.
وأضافت أنه "بتوجيهات من العاهل الأردني عبدالله الثاني بدأت الحكومة بإجلاء الأردنيين في اليمن في ظل الظروف السائدة فيها، وقد نجحت جهود الحكومة ممثلة بوزارة الخارجية وشؤون المغتربين وبالتعاون مع الجهات المختصة في السعودية في إجلاء عدد من المواطنين المقيمين في اليمن وقد وصلوا إلى الأراضي السعودية.
وأكدت أن العمل مستمر لتأمين إجلاء جميع الأردنيين في اليمن ضمن خطط موضوعة يتم العمل عليها من قبل مركز عمليات وزارة الخارجية والذي يعمل على مدار الساعة وبالتنسيق مع السفارة في صنعاء والجهات المختصة.
ولفتت إلى أن الوزارة ستعمل على إجلاء كل الرعايا والطلبة الأردنيين من الأراضي اليمنية بشكل يضمن سلامتهم وعدم تعرضهم للخطر.
وكانت الرفاعي أعلنت في وقت سابق أن أعداد الأردنيين في اليمن تقدر ما بين 500 و1000 بينهم نحو 350 طالبا جامعيا.