يمر الفريق الهلالي بفترة تعد الاسوء في تاريخ النادي خلال العقد الاخير، فالفريق الازرق ومنذ خسارته من فريق سيدني الموسم الماضي في دوري أبطال آسيا وأوضاعه الفنية والاداريه تعيش حالة عدم الاستقرار، مما انعكس بالسلب على نتائج فريق كرة القدم.
وضع الفريق
على غير العادة يحتل الهلال هذا الموسم في سلم ترتيب فرق الدوري المركز الرابع بعد ان لعب 20 مباراة انتصر في 12 منها وخسر 5 مواجهات وتعادل في 3 وبرصيد نقطي وصل الى 41 نقطة، فيما لم يتبق من عمر الدوري سوى 6 جولات، وبذلك تصبح حظوظ الفريق في الحصول على لقب الدوري ضعيفة جدا.
استقالات جماعية
لم يشهد زعيم الكرة السعودية عبر تاريخه حالات استقالات جماعية كما حدث هذا الموسم ، حيث قدم رئيس النادي الامير عبدالرحمن بن مساعد استقالته عقب خسارة الفريق نهائي كأس ولي العهد، ليتبعه بعد ذلك عدد كبير من أعضاء مجلس ادارته، مما حدا بتكليف نائبه محمد الحميداني برئاسة النادي لفترة انتقالية يتم خلالها انتخاب رئيس جديد للنادي، وكان الامير نواف بن سعد سبق وان قدم استقالته الموسم الماضي وكانت بمثابة ضربة موجعة للنادي، وفي ظل هذا الوضع الاداري المرتبك لا زالت جماهير النادي الازرق تمني النفس في حصد بطولة كأس خادم الحرمين الشريفين كهدف استراتيجي للإدارة المكلفة والعبور نحو الدور الثاني من بطولة كأس اسيا والخروج من هذا الموسم بأقل الخسائر .
هبوط مستوى
بالعودة للموسم المنصرم الذي نافس فيه الهلال بقيادة مدربه سامي الجابر بطل دوري عبد اللطيف جميل المنافس التقليدي النصر كان الهلال وصيفاً بفارق نقطتين وقد وصل في مشواره الاسيوي الى مراحل متقدمة اضافة الى وصافة كأس ولي العهد الا ان هذا الموسم ابتعد عن المنافسة وخسر نهائي كأس ولي العهد على يد النادي الاهلي وتبقى له فرصة الظفر ببطولة كأس خادم الحرمين الشريفين.
وصفة العودة
ووصف المحلل الفني نايف العنزي ان موسم الهلال يعتبر غير جيد منوهاً ان امكانية انقاذ موسمه لا زالت بيده لان فرصة الحصول على لقب الدوري اصبحت شبه مستحيلة وان الهلال الان في صحوة تحسب للادارة المكلفه والمدرب الجديد دونيس في التركيز على بطولة كأس الملك، وزاد العنزي: الاندية الكبيرة لا يمكن ان تعتمد على لاعب واحد وتخلي العابد عن الفريق وهو في امس الحاجة كان غير احترافي وعملية توفير البديل في الهلال موجودة الهلال يمتلك عناصر جيدة واهم تلك العناصر عبد الله عطيف الذي غير شكل الهلال وانهى معضلة الحلقة المفقودة مع سلمان الفرج، وأضاف: خروج الهلال من جلباب سدني يكمن في بطولة تعيد توازن الفريق وتصالحه مع الجماهير.
واكمل العنزي حديثه: في الهلال دائماً العناصر الاجنبية جيدة لكن هذا الموسم الهلال لم يستفيد بالشكل المطلوب منهم خصوصاً من نيفيز الذي يمتلك اكثر من ما يقدمه حاليا .
واختتم قائلا يجب على ناصر الشمراني ان يتفرغ للملعب فقط وان يبتعد عن الامور التي تفقده بريقه وتوهجه داخل منطقة الجزاء .
كابوس سدني أحرق موسم الهلال
3 دقائق للقراءة

حجم الخط
