كلف المدير العام للشؤون الصحية في المنطقة الشرقية الدكتور خالد الشيباني، استشاري أمراض الكلى الدكتور عصام خرساني، مديرا لمستشفى الدمام المركزي خلفا للدكتور سعد الغامدي، الذي تم تكليفه بالعمل مستشارا للمدير العام ومديرا لمكتب تنفيذ المشاريع في المديرية، وكلاهما سيباشر عمله اليوم.
وأوضح الشيباني لـ»مكة»، أمس أن هذين التكليفين يأتيان في إطار تدوير المناصب الإدارية، ولا علاقة لهما بالتحقيق الذي تجريه مديرية الشؤون الصحية بالمنطقة حول المستشفى، مشيرا إلى أن التحقيق في أي شكوى تقدم من قبل موظفين للمديرية هو أمر روتيني.
من جانبه، أكد مدير مستشفى الدمام المركزي الدكتور عصام خرساني، أن المستشفى لا تنقصه الإمكانات والتجهيزات، ولفت إلى 8 أهداف سيسعى لتحقيقها:

1 - وضع الآليات التي تكرس العمل بروح الفريق الواحد، وتشجيع الإخلاص في العمل.
2 - مناقشة المقصر في أسباب التقصير وسبل معالجة ذلك.
3 - الحرص على جودة تطبيب المريض.
4 - تقليص مواعيد العمليات والعيادات.
5 - تدوير الأسرة.
6 - التدريب.
7 - تطوير المباني.
8 - تحديث بعض الأجهزة.

وكانت مجموعة من موظفات الاستقبال تواصلن مع «مكة» هاتفيا، ذكرن أن لجنة من مديرية الشؤون الصحية بالمنطقة فتحت تحقيقا مع مجموعة من موظفي الاستقبال الأحد الماضي، ناقشتهم خلاله في جملة من الشكاوى تقدموا بها للمديرية، وشملت:

1 - تغيير دوام موظفات الاستقبال التابعات للوزارة من 8 صباحا إلى 3 عصرا بدلا من الدوام السابق الذي يمتد من 7:30 إلى 2:30 الأمر الذي تسبب في إرباك لهن في المواصلات.
2 - تغيير دوام موظفي الاستقبال التابعين للوزارة المشمولين ببدل طبيعة عمل 20% من 8 صباحا إلى 4 مساء.
3 - تغيير دوام موظفي الاستقبال التابعين لمستشفى للتشغيل الذاتي من 8 صباحا إلى 5:30 مساء.
4 - نقل 3 عيادات هي الأنف والأذن والحنجرة، والعظام، والباطنية إلى مبنى العيادات الخارجية الآيل للسقوط والذي يتجاوز عمره 50 سنة.
وكانت «مكة» نشرت في ديسمبر الماضي موضوعا بعنوان «موظفو الدمام المركزي: نعاني ظلما إدارياً هبط بمستوى الأداء» تناول عددا من المشكلات التي أحبطت بعض العاملين بالمستشفى وأثرت على مستوى الخدمة الطبية المقدمة.