قد يواجه الآباء والأمهات الجدد صعوبة في التعامل مع فكرة أول مولود لهم طوال الفترة الممتدة من تأكيد الحمل حتى الولادة، ويعد كتاب «سر الأمهات الصغير»، وهو الأول من نوعه الذي يطلقه «محل الأطفال» في دول مجلس التعاون الخليجي والمخصص للحوامل والأمهات الجدد.
ويجمع الكتاب نصائح وآراء مفيدة من 27 خبيرا، إضافة إلى 40 مقالة حول مراحل الحمل ورعاية الأطفال.
ويتوفر الكتاب بالعربية والإنجليزية في جميع متاجر «محل الأطفال» «babyshop» وبإمكان العملاء الحصول على نسخة مجانية من الكتاب.
وأقسام كتاب «سر الأمهات الصغير» هي: مرحلة ما قبل الولادة، وما بعد الولادة، والعناية الطبية بالأطفال (حتى سن ثلاثة أعوام)، وأمان الأطفال، ونمط المعيشة.
يتحدث الكتاب عن جميع متطلبات الحوامل والأمهات الجدد ويغطي مواضيع تتدرج بين حقيبة الأغراض الواجب اصطحابها إلى المستشفى إلى الأوامر والنواهي خلال مرحلة الحمل.
كما يسلط الضوء على الجدل حول الرضاعة الطبيعية والاصطناعية إضافة إلى مسائل أخرى مثل الإسعافات الأولية واكتئاب ما بعد الولادة والتوازن بين العمل والحياة.
تأتي هذه المبادرة في إطار جهود «محل الأطفال» الرامية إلى توفير نصائح مفيدة للأمهات الجدد والحوامل من مصادر معتمدة وخبراء موثوقين.