ذكرت احصاءات حديثة صادرة عن وزارة المياه والكهرباء أن الزيادة السنوية في الطلب على المياه في المملكة تتراوح ما بين 7 إلى 8 في المائة، وهي من النسب الأعلى عالميا ، مشيرة الى أن الوزارة وضعت خططًا مستقبلية لمشاريع للمياه سيجري تنفيذها على مدى العشر سنوات المقبلة حتى عام العام 2023 بتكاليف تتجاوز 200 مليار ريال ستخصص لإقامة تلك المشاريع، والتي منها بناء وتحديث شبكات النقل والتوزيع وإقامة السدود للاستفادة من موارد المياه المتجددة.
و ينعقد بأرض المعارض بشركة معارض الظهران الدولية بالخبر خلال الفترة من 14 وحتى 16 أبريل المقبل " الملتقى السعودي الدولي للمياه والكهرباء وتوليد الطاقة " بمشاركة 80 شركة و دعم من وزارة المياه والكهرباء التي تشارك بجناح كبير ، كما تعقد بعض ورش العمل على هامش المعرض .
وأشارت الجهات المنظمة الى أن المعرض يتميز بتواجد خبراء من المتوقع أن يتناولون تحديات فنية ، منها النمو السريع لمعدلات الطلب على الطاقة الكهربائية وزيادة الاحمال والتعامل مع متطلبات المدن الصناعية الجديدة في المنطقة، لافتة الى وجود فرص ثمينة لأصحاب الشركات ومقدمي الخدمات للحضور والتعرف على اخر المستجدات في قطاع الكهرباء والماء وتعزيز الاستثمارات والعلاقات التجارية ، ومشيرة الى أن التطور الكبير في قطاع الكهرباء يتطلب دخول القطاع الخاص المحلي والاجنبي للمشاركة الفاعلة والمنافسة في انشاء وتجهيز وادارة مشاريع الطاقة الكهربائية السعودية التي تسهم في رفد السوق باستثمارات مالية كبيرة.
معرض الكهرباء
2 دقائق للقراءة

حجم الخط
