كان الدكتور فواز الدهاس، الذي حرص أن يرافقه الباحث المكي بدر اللحياني، في معية فريق من أعضاء مبادرة «معاد لتعزيز الهوية المكيّة» يتقدمهم رئيس المبادرة فائز جمال، ونائبه المستشار مهندس جمال شقدار، والمهندس أنس الصيرفي، والباحث غسان نويلاتي، وخبير البيئة والأرصاد حسن عبدالشكور.
كما استعانت «معاد» بفريق فني متخصص بالرفع المساحي من مكتب الأبنية للاستشارات الهندسية، وخبير متخصص في تحديد ورفع إحداثيات المواقع بأجهزة GPS لمطابقة وتدقيق الإحداثيات التي وردت في كتاب «الأماكن المأثورة المتواترة في مكة المكرمة» للدكتور عبدالوهاب أبوسليمان.
كان الهدف واضحا للجميع في هذه الجولة؛ رصد شهادة فواز الدهاس عن مواقع منطقة المناخ النبوي، وتدقيق المواقع القائمة حاليا (مسجد الحديبية، بئر الحديبية النبوي) ومطابقتها مع المعلومات التي تم جمعها في الجولات السابقة.