تسببتت الامطار الغزيرة التي هطلت على محافظة بقيق وقرى وهجر التابعة لها صباح امس من زحف الرمال الى داخل الطريق طريق الاحساء – بقيق- الظهران السريع بالاضافة الى وقوع أكثر من 11 حادث مروري و تجمع كميات كبيرة من المياة في بعض الشوارع و الأحياء السكنية وخاصة الاحياء القديمة.
وتحركت فرق بلدية بقيق في التقليل من تجمعات المياه التي تسببت فيها الامطار الغزيرة نتيجة بعض اعمال الصيانة والطرق التي تقوم عليها بعض المشاريع في ساعد على مواجهة ما قد يترتب من (ظواهر) سلبية تظهر عادة خلال هطول الامطار الا ان سرعة حركة فرق البلدية ساهمت بشكل فعال في تضاؤل نسبة المياه المتجمعة التي تداهم بعض الاحياء والمساكن التي تفتقد بعضها الى اعمال التصريف بشكل جيد وفعال.
وقامت ادارة مرور بقيق بنشر دورياتها في شوارع بقيق و على الطرق السريعة وذلك لتسهيل و تنظيم الحركة.
في الوقت نفسه وضعت عمليات الهلال الاحمر والدفاع المدني والمرور ودوريات الامن في حالة استعداد لمواجهة ما قد تتسبب فيه مياه الامطار حيث قام الهلال الاحمر بنقل 4 مصابين الى مستشفى بقيق الحكومي.