الشركة تود أن توضح عددا من النقاط المهمة في هذا الموضوع: 1- يتوفر بالعاصمة المقدسة مكتبان لتقديم الخدمات للسادة المشتركين، الأول بالعمرة شمالا جوار مسجد أم المؤمنين السيدة عائشة رضي الله عنها، والثاني بحي الهجرة جنوبا جوار محطة نفط.
2- يتم استقبال طلبات إيصال الخدمة الكهربائية للمواقع التي ليس لها صكوك شرعية، وذلك حسب الأمر السامي رقم (٣٩٤) وتاريخ ١٥/ ١٠ / ١٤٣٥هـ وذلك بعد صدور الموافقة من أمانة العاصمة المقدسة التي ترد للشركة عبر الموقع الالكتروني للأمانة، ونظرا لكثرة هذه الطلبات قد تتعثر الخدمة بسبب بطء أو توقف الخدمة بالموقع الالكتروني للأمانة، مما يؤثر سلبا على سرعة الخدمة المقدمة وهناك تواصل وتنسيق مستمر مع أمانة العاصمة في هذا الجانب.
3- تم تدشين خدمة تسجيل الطلب عن طريق موقع الشركة على الانترنت لتسجيل الطلب عن طريق المواطن أو المكاتب الهندسية المصرحة والتي تم منحها صلاحيات تسجيل طلبات الخدمة الكهربائية (التنسيقية والدائمة) للسادة المواطنين، حيث يتم التعامل مع هذه الطلبات من قبل المختصين بالشركة ومتابعتها بشكل يومي، ونظرا لوجود أخطاء في التسجيل تتعثر بعض الطلبات، مما يؤدي إلى عدم اكتمال عملية تسجيل الطلب وبالتالي توافد المواطنين على صالة خدمات المشتركين لخدمتهم.
4- تم الإعلان في وقت سابق عن تطبيق نظام الفوترة الجديد والذي سيتم معه تغيير حسابات جميع المشتركين وتم حث المواطنين بالتسجيل في الخدمات الالكترونية (رسائل الجوال، الفاتورة الالكترونية)، حيث حرصت الشركة على تزويد جميع مشتركيها المسجلين في خدمات الالكترونية بأرقام حساباتهم الجديدة بعد التغيير، علما بأنه توجد قنوات أخرى متاحة لكل السادة المشتركين لمعرفة أرقام حساباتهم دون الحاجة لمراجعة مكاتب الشركة وهي كالتالي: الدخول على موقع الشركة www.se.com.sa والذي تم تدشينه قبل بدء تطبيق نظام الفوترة الجديد، الاتصال على الرقم الموحد (٩٢٠٠٠١١٠٠)، تحميل تطبيق الشركة السعودية للكهرباء على الهواتف الذكية، إرسال رسالة قصيرة على الأرقام (٧٥٥٥٥ stc، ٦٥٥٥ mobily، ٧١٥٥٥٥ zain).
5- يتم طباعة الفواتير عبر موقع الشركة الإلكتروني أو عبر أجهزة الخدمة الذاتية بمكاتب خدمات المشتركين باستخدام رقم الحساب الجديد، وبعض المواطنين من كبار السن أو الغير مسجلين بالخدمات الالكترونية يتم خدمتهم عن طريق الموظفين بمكاتب خدمات المشتركين، وهذا الأمر متوقع في بداية تطبيق النظام ويتم التعامل معه تدريجيا ليتم تغطية جميع الاستفسارات بهذا الخصوص .
6- يتم يوميا متابعة معدل انتظار السادة المواطنين لحين تقديم الخدمة عبر النظام والذي انخفض تدريجيا حيث بلع متوسط انتظار المواطن (19) دقيقة بنهاية عمل يوم الخميس الموافقة 12/03/2015.
7- تولي الشركة الاهتمام الكامل بتقديم جميع الخدمات وتيسير سبلها للسادة المشتركين لتلبية جميع طلباتهم بما يتوافق مع الأنظمة والتعليمات وبما يحقق التنمية والتطوير المستمر لخدمة الوطن المواطنين.