فك لاتسيو الثالث الشراكة مع نابولي وضيق الخناق على روما الثاني عندما هزم مضيفه تورينو 2- صفرالاثنين في المرحلة السابعة والعشرين من الدوري الإيطالي لكرة القدم.
وتابع لاتسيو نتائجه الطيبة وحقق فوزه الخامس عشر في البطولة رافعا رصيده إلى 49 نقطة فتقدم بفارق 3 نقاط على نابولي الذي سقط على أرض مضيفه هيلاس فيرونا صفر-2 السبت، وباتت تفصله نقطة واحدة من روما وصيف البطل الذي سقط في عقره داره أمام سمبدوريا بالنتيجة ذاتها.
وعلى الملعب الأولمبي الكبير في تورينو، انتظر لاتسيو حتى الدقيقة 71 لافتتاح التسجيل عندما تلقى الأرجنتيني فيليبي أندرسون كرة من ماركو بارولو تابعها بيمناه في الشباك.
وحسم أندرسون نفسه النتيجة بتسجيله الهدف الثاني بعد تمريرة من الألماني المخضرم ميروسلاف كلوزه أنهاها في سقف الزاوية اليسرى (78).
وعلى الملعب الأولمبي في العاصمة، حاول روما جاهدا زيارة شباك ضيفه باكرا، لكن الفريق الزائر كان ندا قويا له وهدد مرماه، وتمكن من إلحاق الهزيمة به عندما رفع اليسيو رومانيولي كرة من ركلة ركنية تابعها لورنتسي دي سيلفستري بيسراه على يسار الحارس مورجان دي سانكتيس في أسفل الزاوية (60).
وطغت العصبية على أداء لاعبي روما خصوصا بعد أن تمكن الكولومبي لويس مورييل من مضاعفة النتيجة بتسجيله الهدف الثاني مستفيدا من كرة أرسلها له البرازيلي سيتادين إيدر (78).