عاودت حرائق المستودعات في جدة الظهور من جديد فجر أمس، إذ شب حريق في مستودعين متلاصقين بالخمرة جنوب المحافظة، لتضاف إلى سلسلة حرائق طالت مستودعات في المدينة كان آخرها احتراق 10 مستودعات منتصف الأسبوع الماضي.
وتفيد المعلومات الصادرة من مديرية الدفاع المدني بمنطقة مكة المكرمة على لسان متحدثها العقيد سعيد سرحان أن بلاغا ورد فجر أمس، عن نشوب حريق بمنطقة المستودعات جنوب المحافظة، فتحركت الفرق مدعومة بالآليات والمعدات المساندة والوايتات المتطورة، كما عمل مركز القيادة والتوجيه على تمرير البلاغ للجهات المعنية التي تواجدت من ساعة البلاغ في منطقة الحادث، من ضمنها الدوريات الأمنية والهلال الأحمر والكهرباء.
وعملت الفرق على حماية المستودعات الواقعة شمال وجنوب منطقة الحريق، التي تقدر مساحتها بنحو 1800م2، وفي نفس التوقيت عملت فرق الإطفاء على إخماد الحريق من المنطقتين الغربية والشرقية، مستخدمة مادة الرغاوي ذات الصبغة الكيميائية، واستطاعت الفرق الحد من انتشار الحريق، بينما تأثر نتيجة الحادث ثلاثة مستودعات متلاصقة، تحتوي على خردوات متنوعة ولعب أطفال، وما زالت التحقيقات جارية لمعرفة أسباب الحريق.
وفي حادث منفصل، نقل شخص بواسطة الهلال الأحمر إلى المستشفى، أصيب بعد سقوطه داخل حفرة تابعة لأحد المشاريع الخدمية تحت الإنشاء.
وخلال اليومين الماضيين كانت حصيلة ثلاث حرائق منفصلة في جدة 15 شخصا، بين أطفال ورجال ونساء، أنقذتهم الفرق بعد أن احتجزتهم النيران التي اشتعلت بمنازلهم جنوب وشمال المحافظة.
حرائق المستودعات تعود لجدة
2 دقائق للقراءة

حجم الخط
