تسارعت خطى اللجنة الأولمبية السعودية مع قدوم أهم وأبرز القيادات بالاتحاد الدولي لكرة القدم (الفيفا) لردم الهوة بين اتحاد القدم المحلي والجمعية العمومية، قبل أن تباشر اللجنة الثلاثية الدولية عملها في فحص مسببات الخلاف وتتخذ إجراءات تضر بالكرة السعودية.
وتتكون اللجنة التي ستنظر في شكوى الجمعية العمومية ضد اتحاد القدم، من مسؤول أعضاء الاتحادات بالفيفا جونسون هونسان، ومدير تطوير الاتحادات الأهلية بالفيفا تيري ريجنيس، ومدير الإدارة القانونية بالاتحاد الآسيوي.
وكانت الجمعية العمومية اتهمت اتحاد الكرة بارتكاب مخلفات قانونية ومالية.
وستعمل اللجنة على تقصي الحقائق حول فحوى تلك الشكوى، وخصوصا أن أعضاء الجمعية العمومية، سجلوا العديد من الخروقات النظامية ضد اتحاد القدم مما قد يعمل على إسقاطه.
ويأتي من أبرز الخروقات، عدم عقد الجمعية العمومية غير العادية، والتي ظل يطالب أعضاء الجمعية بعقدها منذ انتخاب الاتحاد قبل عامين.
إلا أن مصادر أكدت لـ»مكة»، أن اتحاد القدم سيستند في دفوعاته إلى إنه الجهة التي تدعو إلى عقد الجمعية العمومية، وليس اي عضو بالجمعية العمومية، وكذلك لعدم اكتمال بنود ونصوص النظام الأساسي للاتحاد، إضافة إلى اعتراض الأندية على أعضاء في الجمعية العمومية كانوا يمثلونها في السابق قبل أن يفقدوا مقاعدهم في أنديتهم.
وينتظر أن تكون الساعات الـ 72 المقبلة حبلى بالمفاجآت بعد أن تبدأ اللجنة الدولية، تقصي الحقائق التي ستفتح ملفاتها بالثلاثي رئيس الاتحاد أحمد عيد وأمينه العام أحمد الخميس ورئيس اللجنة المالية عدنان المعيبد، إلى جانب عضو الجمعية العمومية خالد المعمر(المنافس الوحيد لعيد) في الانتخابات الماضية.
يذكر أنه بعد انتهاء فريق (الفيفا) من عمله، سيتم أيضا عرض نتائج التحقيقات على لجنة الأخلاق بالاتحاد الآسيوي .
الأولمبية السعودية تسارع لردم هوة الاتحاد قبل تحقيقات الفيفا
2 دقائق للقراءة

حجم الخط
