يسدل الستار عصر اليوم على الجولة الـ27 من دوري أندية الدرجة الأولى للمحترفين، في جولة عنوانها لا للتفريط، حيث ينتظر أن يعزز فريق النهضة من فرص صعوده لدوري جميل أو الانتظار للجولات الأخيرة، كما يتبين من خلال الجولة ملامح الفرق المنافسة على الوصافة في حال فوز الوحدة والطائي، أو يتمسك بها القادسية للأسبوع الثالث على التوالي بالإضافة إلى لقاءات الفرق المهددة بالهبوط خلال مواجهة بعضها.

الوحدة والوطني

يحل الوطني سابع الفرق بـ 37 نقطة ضيفا على فرسان مكة ثالث الفرق بـ 47 نقطة حين يلتقيان على مدينة الملك عبدالعزيز الرياضية بالشرائع، لقاء لن يكون سهلا لفرسان مكة فالزائر حقق نتائج جيدة وقدم نفسه هذا الموسم بشكل جيد، ويدخل المباراة بعيدا عن إي ضغوط، فالفريق بعيد عن المنافسة على الصعود حتى لو كسب جميع مواجهاته القادمة وهذا يهدد صحوة الوحدة المستضيف الذي يعتبر المباراة مصيرية له كونه يطمح بالمنافسة والعودة لجميل بالإضافة إلى استمرار مصالحته لجماهيره وإدارته ومحبيه، الزائر تعادل مع المجزل الجولة الماضية والضيف كسب الرياض، لقاء الدور الأول بين الفريقين انتهى بفوز المستضيف 2،4.

الطائي والنهضة

ويلعب النهضة متصدر الفرق بـ 51 نقطة أمام الطائي رابع الفرق بـ 45 نقطة، حيث يلتقيان على ملعب مدينة الأمير عبدالعزيز بن مساعد بن جلوي الرياضية بحائل، في لقاء مهم للفريقين المتمسكين بحقهما بالمنافسة على الصعود لذا يسعيان لخطف نقاط المباراة وتحقيق الفوز والبقاء ضمن فرق المقدمة المنافسة على خطف إحدى بطاقتي الصعود فالمتصدر يسعى لتعزيز الصدارة، والطائي يشهد صحوة وحقق نتائج مرضية لمحبيه ودخل المنافسة بعد فوزه على الباطن والصفا الجولتين الماضيتين، في حين يأمل الزائر مواصلة انتصاراته وتوسيع الفارق النقطي عن بقية الفرق.
انتهى لقاء الذهاب بين الفريقين بالتعادل الإيجابي 1،1.

الرياض والحزم

يلتقي على ملعب مدينة الأمير تركي بن عبدالعزيز بنادي الرياض، الرياض عاشر الفرق بـ 34 نقطة الحزم تاسع الفرق بفارق الأهداف عن الباطن المتساوي معه بالنقاط الـ 35، المستضيف خسر من الوحدة الجولة الماضية والزائر تعادل مع أبها 1،1، انتهى لقاء الذهاب بين الفريقين بفوز الزائر 3،5.

الفيحاء وحطين

يستضيف الفيحاء صاحب الترتيب الـ11 بـ 27 نقطة، حطين متذيل الفرق بـ 17 نقطة في لقاء تحسين مراكز والهروب من شبح الهبوط خاصة حطين الذي اقترب منه كثيرا، لذا سيرمي مدربه بكامل أوراقه للفوز، أما المستضيف يدخل المباراة بشعار الفوز وحده تسانده جماهيره للابتعاد عن أقرب مطارديه المجزل والدرعية والصفا والدخول في المنطقة الدافئة، لقاء الدور الأول انتهى بالتعادل السلبي.