أطلقت هيئة كهرباء ومياه دبي العمل بمشروع مجمع حصيان لإنتاج الطاقة بتقنية الفحم النظيف وفق نظام المنتج المستقل "آي بي بي" بقدرة إنتاجية تبلغ 1200 ميجاواط للمرحلة الأولى والتي من المتوقع أن يبدأ تشغيلها بحلول 2020.
وأرست الهيئة في العام الماضي عقد الخدمات الاستشارية للمرحلة الأولى من المجمع وفق نظام المنتج المستقل على شركة استشارات عالمية.
وقال العضو المنتدب الرئيس التنفيذي للهيئة سعيد الطاير: إن الهيئة تسعى إلى تنويع مصادر توليد الطاقة وزيادة نسبة الاعتماد على الطاقة المتجددة، موضحا أن استراتيجية دبي المتكاملة للطاقة 2030 كانت تسعى للوصول بنسبة مساهمة المصادر المتجددة في توليد الطاقة إلى 1% بحلول 2020 و5% بحلول 2030، لكن الهيئة ارتأت ضرورة زيادة هذه النسبة لتصل إلى 7% بحلول 2020 و15% بحلول 2030.
وتبلغ قيمة الاستثمارات في قطاع الطاقة أكثر من 56 مليار درهم على مدى السنوات الخمس المقبلة في مجالات تعزيز قدرات إنتاج المياه والكهرباء والطاقة المتجددة والشبكات الذكية وما يتبعها من شبكات نقل وتوزيع.