اختتمت البحرية الخليجية أمس الأول فعاليات التمرين البحري المشترك بين دول مجلس التعاون الخليجي «اتحاد 17» الذي أقيم في الإمارات.
ويأتي التمرين الذي استمر عشرة أيام ضمن البرامج والخطط المرسومة الهادفة إلى تطوير سبل التدريب والتأهيل وتبادل الخبرات ورفع كفاءة جميع المشاركين في التمرين.
وجرى خلال التمرين تطبيق عدد من التدريبات العسكرية والبحرية المختلفة، سواء في تخطيط العمليات البحرية والتعبوية أو الدفاع ضد الأهداف السطحية والجوية، إلى جانب التدريب على عمليات الإسناد المشترك بين القوات المشتركة والاتصالات الصوتية والبيانية باستخدام أحدث التقنيات القتالية المتطورة لزيادة الارتقاء بمستوى الكفاءة القتالية وروح التعاون المشترك في قيادة وإدارة العمليات المشتركة.
وأوضح رئيس هيئة عمليات القوات البحرية اللواء البحري الركن غشام القحطاني أن التمرين نفذ ضمن سلسلة من التمارين بهدف دعم التكامل بين أفرع القوات البحرية في دول مجلس التعاون الخليجي، ورفع الجاهزية والاستعداد.
البحرية الخليجية تختتم اتحاد17 بالكفاءة القتالية
1 دقائق للقراءة

حجم الخط
