تختتم اليوم في مدينة الظهران بالمنطقة الشرقية دورة المدربين التدريبية لدول مجلس التعاون الخليجي للعبة رفع الأثقال وشارك فيها عدد من المدربين في دول مجلس التعاون الخليجي المرشحين من قبل الاتحادات الخليجية لرفع الأثقال.
وحاضر في الدورة المدرب البولندي العالمي زقمنت وخبير دولي وبطل أولمبي سابق، أستاذ في علم اختيار مواهب رياضة رفع الأثقال، يحمل منهج التعليم الحديث للبراعم بتكنولوجيا متطورة، وتركزت المحاضرات على اختيار البراعم عبر اختبارات متطورة، وتعليم الأداء الحركي المطور لرياضة رفع الأثقال (عملي ونظري)، وتعليم البرمجة التدريبية لإعداد البرامج اليومية في رياضة رفع الأثقال (للناشئين والمحترفين)، وشرح علم البايوميكانيك.
ويهدف البرنامج إلى تحديد المواهب واختيار البراعم لرفع الأثقال، وتصنيف التمارين في رياضة رفع الأثقال، وشرح الطرق الحديثة العلمية لتعليم رفعة السحب إلى الصدر (كلين)، والطرق الحديثة العلمية لتعليم رفعة الخطف باليدين، والطرق الحديثة العلمية لتعليم رفعة النتر باليدين، وأيضا شرح وتدريس عمل البرامج النصية التدريبية للمبتدئين.