أعلنت المديرية العامة للدفاع المدني عن خطة تدريبية متكاملة لمنسوبيها في جميع المناطق تنفذ خلال العام الحالي، مستهدفة رفع معدلات وكفاءة مخرجات برامج التدريب لتتوافق مع معايير المنظمات الدولية للدفاع المدني والحماية المدنية، والارتقاء بقدرات رجال الدفاع المدني، لأداء مهامهم بأعلى مستويات التخصص والمهنية، ومواكبة التطور الذي تشهده البلاد.
الخطة التي اعتمدها مدير عام الدفاع المدني الفريق سليمان العمرو، تعتمد منهجية علمية في جميع مراحل التخطيط، والإعداد، والتنفيذ، والتقويم للبرامج والأنشطة التدريبية، بما يحقق أهدافها في جوانب الإثراء المعرفي، وبناء المهارات وتنميتها والاستفادة في ذلك من الخبرات، والتجارب الدولية المتميزة، لاستيعاب كل المستجدات في نوعية المخاطر والحوادث التي يواجهها رجال الدفاع المدني.
وأوضح مدير الإدارة العامة للتدريب اللواء صالح البركة بمناسبة اليوم العالمي للدفاع المدني أن الخطة التي ينفذ جزء منها بمعهد الدفاع المدني ومراكز التدريب بالمناطق تتكون من نحو 200 دورة تدريبية لنحو 5 آلاف من الضباط والأفراد، ضمن المسار التدريبي المعتمد للترقية، بالإضافة إلى 100 دورة قصيرة خارج المسار التدريبي، و22 دورة لتدريب منسوبي الجهات الحكومية على أعمال الدفاع المدني.
200 دورة تدريبية للدفاع المدني
1 دقائق للقراءة

حجم الخط
