أكدت مصادر مطلعة لـ«مكة» أن القنصل في عدن عبدالله الخالدي دخل إلى الأراضي السعودية برا، بعد ذلك أقلته طائرة خاصة من مطار شرورة إلى مطار الملك خالد الدولي بالرياض.
وسجل الفارق الزمني الفاصل بين هبوط طائرة الخالدي والطائرة التي تقل عائلته من المنطقة الشرقية عشر دقائق، بحسب مشاهدات رصدتها «مكة».
وما إن فتح باب الطائرة للدبلوماسي المختطف وحضن الأمير محمد بن نايف حتى تسابقت دموع الفرح على وجنتيه، بعد ثلاثة أعوام وستة أيام قضاها الخالدي بين يدي الإرهابيين أسيرا.
وحظي الخالدي باستقبال رفيع المستوى في مقدمتهم ولي ولي العهد وزير الداخلية الأمير محمد بن نايف ونائب وزير الخارجية الأمير عبدالعزيز بن عبدالله ووزير الدفاع رئيس الديوان الملكي الأمير محمد بن سلمان.
يذكر أن الخالدي ظهر في خمسة مقاطع تلفزيونية في محاولة من تنظيم القاعدة لابتزاز المملكة، إلا أن محاولاته باءت بالفشل.