كبح الفيصلي «عنابي سدير» جماح قطار انتصارات مضيفه متصدر دوري عبداللطيف جميل النصر وأجبره على التعادل السلبي لكنه على الرغم من ذلك التعادل ما زال العالمي في قمة الدوري برصيد (28) نقطة، فيما استمر الفيصلي سادسا برصيد (16) نقطة، واستثمر الأهلي تعادل المتصدر ليجسر فجوة فارق النقاط ويصعد للمركز الثاني برصيد (25) نقطة بعد فوز ثمين بهدف نظيف على مضيفه الفتح الذي تراجع للمركز العاشر برصيده السابق (10) نقاط، واستمر مسلسل التفريط الشبابي بالنقاط متراجعا للمركز الثالث برصيد (24) نقطة بعد تعادله السلبي مع مضيفه العروبة الذي تراجع أيضا للمركز الحادي عشر برصيد (10) نقاط، وقدم التعاون واحدة من أجمل مبارياته في الدوري ومزق شباك الاتحاد بأربعة أهداف مقابل ثلاثة ليصعد للمركز الثامن برصيد (12) نقطة، فيما استمر عجز الاتحاد عن الانتصار من الجولة السابعة والتي خسر بعدها ثلاث مرات وتعادل مرة واحدة ليبقى على رصيده (22) نقطة في المركز الرابع، فيما وصل الهلال للنقطة (20) في المركز الخامس بانتصار مهم على ضيفه الرائد بثلاثة أهداف لهدف، فيما بقي الرائد في قاع الترتيب على نقطتيه السابقتين، وحقق الشعلة انتصارا غاليا على ضيفه هجر (3-1) ليبقى هجر في مركزه السابع برصيد (13) نقطة فيما صعد الشعلة للمركز الثاني عشر برصيد (8) نقاط، وفي الرمق الأخير خطف نجران بعشرة لاعبين فوزا ثمينا على مضيفه الخليج بهدف نظيف ليصعد للمركز التاسع برصيد (11) نقطة فيما تراجع الخليج للمركز الثالث عشر برصيد (7) نقاط.

أغرب حالة

وشهدت الجولة الحادية عشرة وطبقا لـ»إحصاءات» تسجيل (17) هدفا بمعدل (2,43) هدف لكل مباراة وصل بها مجموع أهداف الدوري إلى (198) هدفا، وواصل مهاجم الأهلي عمر السومة صدارة الهدافين برصيد (13) هدفا، وكذلك واصل زميله تيسير الجاسم تصدره لقائمة صناعة الأهداف برصيد (6) أهداف بعد صناعته للهدف الوحيد في مرمى الفتح، وشهدت مباراة التعاون والاتحاد تسجيل حادثة تاريخية في دوري المحترفين، حيث شهدت المباراة تسجيل هاتريك مرتين من كلا الفريقين، حيث سجل إيفولو للتعاون هاتريك ورد عليه ماركينهو الاتحاد بهاتريك آخر، وذلك لأول مرة منذ انطلاقة دوري المحترفين 2008 - 2009، علما أن مباراة الوحدة والحزم موسم 2010-2011 شهدت تسجيل هاتريك مرتين ولكن من لاعبين من نفس الفريق، حيث سجل للوحدة مختار فلاتة ومهند عسيري في المباراة التي انتهت 8-1 للوحدة.

أفضل ثنائي

وبصناعته لأحد أهداف إيفولو في مباراة الاتحاد أصبح جهاد الحسين مع إيفولو أفضل ثنائي متجانس في صناعة وتسجيل الأهداف في دوري جميل هذا الموسم برصيد (4) أهداف صنعها جهاد وسجلها إيفولو، واحتسب قضاة الملاعب في هذه الجولة (5) ضربات جزاء لتصبح من أعلى الجولات التي شهدت ضربات جزاء مشاركة مع الجولتين (4، 6) وسجلت أربع ضربات جزاء عن طريق جهاد الحسين وماركينهو في لقاء التعاون والاتحاد وناصر الشمراني ومشعل العنزي في لقاء الهلال والرائد فيما أضاع عبدالله السالم لاعب الخليج ضربة جزاء لفريقه أمام نجران، ومنح قضاة الملاعب (25) بطاقة صفراء في هذه الجولة وبطاقتين حمراوين الأولى مباشرة لحارس نجران محمد شريفي في لقاء الخليج والثانية ككرت أصفر ثان لمدافع الفيصلي ياسين برناوي في لقاء النصر، وبعد نهاية الجولة الحادية عشرة جاءت أرقام دوري عبداللطيف جميل على النحو التالي: