عقد مجلس إدارة الهيئة السعودية للمحاسبين القانونيين اجتماعه الثالث عشر للدورة السابعة برئاسة رئيس جلسة مجلس الإدارة بالإنابة عبدالمحسن بن عبدالعزيز الفارس، وتم في الاجتماع بحث عدد من الموضوعات المدرجة على جدول الأعمال، وأصدر المجلس عددا من القرارات اللازمة كان من أبرزها الموافقة على إنشاء معهد المحاسبين، واعتماد توصية لجنة الاختبارات بمنح شهادة الزمالة لعدد 26 متقدما.
كما وافق المجلس على تعديل قواعد وإجراءات انتخابات أعضاء مجلس الإدارة من المحاسبين القانونيين وعرضها في اجتماع الجمعية العمومية للهيئة للتصويت عليها.
وأوضح أمين عام الهيئة الدكتور أحمد المغامس أن مبادرة إنشاء معهد للتدريب جاءت ضمن خطط الهيئة لتطوير مهنة المحاسبة والمراجعة والارتقاء بمستواها، مشيرا إلى أن الهيئة استعانت بأحد المكاتب الاستشارية لإعداد الدراسة بمراحلها الثلاث التي تضمنت الدراسة التحليلية للمشروع ودراسة الجدوى الاقتصادية وإعداد كراسة مواصفات مرحلة تنفيذ المشروع ، مبينا أن الهيئة ستقوم بالبدء في العمل على الترتيبات الخاصة بالشكل القانوني للمعهد.
يذكر أن الهيئة منذ إنشائها نفذت أكثر من 1330 دورة حضرها أكثر من 32 ألف متدرب شارك في تقديم هذه الدورات نخبة من المتخصصين في موضوع كل دورة ممن لديهم المعرفة النظرية والخبرة العملية.
وتسعى الهيئة بأن يلبي المعهد كل رغبات المتدربين وإتاحة الفرصة للمشاركين للإلمام بالمعارف والمهارات اللازمة لممارسة مهنة المحاسبة والمراجعة وإلى التعريف بالجوانب النظرية والعملية للمعايير والآراء ذات العلاقة بمواضيع الدورات المهنية.
مجلس إدارة هيئة المحاسبين يوافق على إنشاء معهد للتدريب
2 دقائق للقراءة

حجم الخط
