طمأن المتحدث الإعلامي بأمانة العاصمة المقدسة أسامة زيتوني عمد الأحياء بأن المرحلة الحالية تشهد تسلم شركات النظافة الجديدة التي وقعت عقودها أخيرا، وستحل محل الشركات القديمة عقب اكتمال تسلم الآليات والمعدات والمواقع في كل أنحاء العاصمة المقدسة، لتنطلق في العمل بكامل طاقتها في القريب العاجل دون توقف.
جاء حديث زيتوني على خلفية تلقي عمد الأحياء سيلا من الشكاوى تتعلق بنظافة الأحياء، والموعد الفعلي لانطلاق عمل الشركات الجديدة، إذ أعرب عمدة حي وادي جليل عبدالمجيد الذيابي عن أمله في تسريع الأمانة لعمليات التسليم والتسلم، لإنهاء الحالة المزرية التي تعيشها شوارع الأحياء المليئة بالأتربة جراء الأمطار الأخيرة.
فيما لفت عمدة حي العدل فارس الدعجاني إلى ضرورة توافق شاحنات نقل النفايات مع الحاويات، كونها غير مؤهلة لذلك مما يضطر العمال لاستخدام أيديهم في رفع النفايات، وأن العمال باتوا يعزفون بشكل واضح عن العمل ويتجهون للكسب من مجالات أخرى، الأمر الذي يتطلب الرقابة الحازمة عليهم.
ورأى عمدة حي الشرائع الشرقية صلاح الرويس ضرورة تدارك الوضع بسرعة لتتمكن الشركات الجديدة من مباشرة عملها وتخليص السكان من كابوس النظافة الذي ظل يلاحقهم منذ سنوات.
وأشار عمدة حي الخضراء محارب الصاعدي إلى ضرورة تعاون الجميع مع الشركات الجديدة لتتمكن من إنجاز أعمالها في فترة وجيزة، واستمرارها بالنهج الجديد.
عامل النظافة محمد البنجلاديشي قال إنه لن يعمل لدى أي شركة نظافة جديدة حتى تصرف له كافة المتأخرات لدى الشركة السابقة، وبرر اشتغاله بغير أعمال النظافة بأنه حق مشروع لكسب بعض المال حتى لا يموت جوعا، وشكر بعض الأهالي على مساعدته وزملائه كونهم يمدونهم بما يساعدهم على العيش، بعد أن تخلت شركتهم عنهم.