امتلك المنتخب القطري كأس النسخة الـ22 بفوزه على المنتخب السعودي 2/1 أمس في النهائي الذي جمع المنتخبين باستاد الملك فهد الدولي بالرياض محققا اللقب للمرة الثالثة.
واسترد العنابي لقبه الذي فقده في خليجي 15 عام 2002، كما أن نهائي أمس كان الظهور الأخير للكأس بحلتها الحالية، حيث سيتم تصميم كأس جديدة في خليجي 23.
واحتفظت قطر بالكأس بعد أن نجحت في تحقيقه مرتين في نسختي 1992 و2004 قبل أن تضيف اللقب الثالث أمس، علما أن قطر هي صاحبة تصميم النسخة الحالية (السادسة لدورات الخليج) في 2004.
ويحق للمنتخب امتلاك الكأس بعد تحقيقه 3 مرات متتالية أو متفرقة.
وسبق المنتخب القطري في امتلاك الكأس، منتخب الكويت (10 بطولات) والسعودية والعراق (3 مرات لكل منهما).
يذكر أن الكأس، صممت على شكل مبخر يحمل في أعلاه لؤلؤة بها شرخ يلتئم، وتلتف حولها الغترة من الأسفل إلى الأعلى، كدلالة على تلاحم أبناء الخليج رغم الظروف السياسية في المنطقة، وصنعت الكأس في مصنع بيرتوني الشهير بإيطاليا، وهو ذات المصنع الذي صنعت فيه كأس العالم الحالية لكرة القدم.