وصف مدير عام التربية والتعليم بمنطقة نجران ناصر المنيع، واقع حصص النشاط المدرسي بالغائب، لافتا إلى وجود تساهل بقيمتها التربوية.
وشدد المنيع على أهمية حصص النشاط في وقاية عقول الناشئة من الفكر الضال، وقال خلال حضوره أمس الأول، حفل ختام برنامج الدراسة الأولية لقادة الوحدات الكشفية بنجران «إن النشاط من أسس التربية والتعليم في جميع دول العالم، لكن طلابنا لم يحصلوا على حقهم في هذا الجانب، وفي حال ممارسته فإنهم مجبرون عليه دون مراعاة ميولهم».
وأكد ضرورة أن يواكب النشاط الطلابي المدرسي كل المتغيرات العصرية والانفجار المعرفي الهائل الذي يشهده العالم، كذلك أن يكون النشاط حصنا منيعا لوقاية النشء من السلوك المنحرف والفكر الهدام.
وأضاف «من الضروري أن يعزز النشاط الانتماء الوطني في نفوس الأجيال فهم أمانة في أعناقنا».
وكان المنيع شهد ختام برنامج قادة الوحدات الكشفية الذي نظمته إدارة النشاط الطلابي، واستفاد منه 43 دارسا من أربع محافظات هي نجران وحبونا ويدمه وبدر الجنوب، وهدف إلى تأسيس قيادات جديدة للعمل الكشفي، وتنمية مهارات قيادات الميدان الكشفي، بالإضافة إلى تعارف قيادات المنطقة.
وخضع المشاركون لمحاضرات وبرامج تعزز قيادة الفرقة الكشفية، والتعريف بالحركة الكشفية ومعرفة تاريخها عالميا ومحليا، ومبادئها ووسائلها، إضافة لتكوين الوحدة الكشفية وكيفية التخطيط السليم للبرامج.
تفعيل النشاط المدرسي مطلب لتحصين فكر الطلاب
1 دقائق للقراءة

حجم الخط
