نصح المدير الفني للمنتخب الإسباني لكرة القدم فيسنتي دل بوسكي مدرب المنتخب الألماني يواخيم لوف أن يتحلى بالشك تجاه ما حققه، وأن ينسى الماضي إذا أراد النجاح بعد فوز فريقه بلقب كأس العالم.
وقال “الانتصارات السابقة لا تعني أنك ستحقق أي فوز في المباريات التالية” وذلك في إطار رده على سؤال عن كيفية مواجهته للمرحلة التالية لفوزه بلقب كأس العالم 2010 بجنوب أفريقيا.
وأوضح “لا تثق في أي شيء واتسم بالشك دائما فيما حققته لأن الشك أمر إيجابي دائما”.
كما أبدى دل بوسكي مخاوفه من تزايد عدد اللاعبين الأجانب بشكل هائل في أندية الدوري الإسباني، وأضاف « قد يرحل من تدريب المنتخب الإسباني بعد كأس الأمم الأوروبية القادمة (يورو 2016).
وعن استعداداته للمباراة المقبلة مع المنتخب البيلاروسي في التصفيات المؤهلة لبطولة كأس الأمم الأوروبية (يورو 2016) ثم مباراة المنتخب الألماني الودية، قال دل بوسكي “لدينا بالتأكيد تطلعات جيدة في هاتين المباراتين.
تغلبنا على المنتخب البيلاروسي 2 /1 في مايوركا العام الماضي بتصفيات أوروبا المؤهلة لكأس العالم 2014 بالبرازيل، عانينا وقتها من أجل تحقيق الفوز ويعلم الفريق أيضا أنه سيواجه صعوبات.
وبعدها سنواجه صعوبة اللقاء مع المنتخب الألماني، وعما إذا كانت المباراة مع ألمانيا لها أهمية خاصة، قال دل بوسكي “نقدر بشكل كبير دائما ما يقدمه المنتخب الألماني، الفريق الألماني لم يحتاج إلى إجراء تغييرات كبيرة في صفوفه لأنه كان موجودا دائما في البطولات المختلفة وبشكل فعال، وقد يكون هو أكثر الفرق استقرارا في أوروبا، لاعبوه قدموا مستويات جيدة منذ 2010 وحققوا طفرة في الأداء ولكنه من الناحية العملية لا يزال كما هو دون تغييرات كبيرة في صفوفه، كما أن لديه نفس المدرب منذ سنوات”.
وعن وجهة نظره فيما يمكن لـ لوف أن يتعامل به في الفترة المقبلة بعد فوزه بلقب المونديال، قال دل بوسكي “مثلما كان متماسكا عند الخسارة، عليه الآن أن ينسى أنه فاز باللقب وأن يتطلع للأمام، الانتصارات التي حققها أصبحت ماضيا ولا تعني أن الفريق سيفوز في المباريات المقبلة.
ما من شيء يمكن الوثوق به وعليه أن يتحلى دائما بالشك لأن الشك أمر إيجابي دائما”.