متجر يبيع مصاحف مهداة للحجاج والإسلامية تتوعد

مشاعل العمري - جدة
توعد مسؤول بفرع وزارة الشؤون الإسلامية بجدة متجرا شهيرا يبيع مصاحف خصصت كهدايا للحجاج من مجمع خادم الحرمين الشريفين لطباعة المصحف الشريف، بعد رصدها معروضة للبيع على أرفف قسم المكتبة التابع للمتجر.
وتراوحت الأسعار المحددة للمصحف الواحد ما بين 40 و69 ريالا، إذ عمد المتجر إلى طمس جملة «هدية خادم الحرمين الشريفين لحجاج بيت الله الحرام» من الغلاف الخارجي للمصحف، حيث قامت "مكة" بشراء نسخة صغيرة من المصحف بقيمة 40 ريالا، وتبين لها أن الصفحة الداخلية التي كتب فيها إهداء من خادم الحرمين الشريفين ملصقة، وبعد محاولة فتحها ظهرت الجملة المكتوبة نفسها على الغلاف باللغة الإنجليزية بالداخل.
إلى ذلك، توعد مدير فرع وزارة الشؤون الإسلامية والأوقاف والدعوة والإرشاد في جدة طلال العقيل في اتصال هاتفي لـ»مكة» الجهة المخالفة بالمعاقبة، مؤكدا أن الأمر لن يمر مرور الكرام وسيتم اتخاذ موقف صارم ضدها.
وقال بعد إبلاغه عن المخالفة التي رصدتها الصحيفة للحصول على تعليقه، إن الوزارة ستتخذ إجراءات صارمة في حق من قام ببيعها بعد التأكد من مصدرها والمسؤول عنها، مضيفا «هذه المصاحف ليست للبيع، وهذا فعل غير مقبول باعتباره مرتبطا بالقرآن الكريم المهدى من ولاة الأمر لحجاج بيت الله الحرام.
وهذه المخالفة تعد الأولى من نوعها ولم يسبق ارتكابها من قبل أي جهة»..يأتي ذلك في أعقاب رصد الصحيفة وجود تشويهات على الغلاف الخارجي للمصاحف المعروضة للبيع داخل المتجر.