ضمن فعاليات الحملة التوعوية الوطنية لسرطان الثدي التي أقيمت في المدينة المنورة نظمت الشؤون الصحية بالتعاون مع الجمعية السعودية لمكافحة السرطان وجمعية زهرة لسرطان الثدي فعالية البيت الوردي خلال أسبوع توعوي في مجمع النور مول تزامنا مع الشهر العالمي لسرطان الثدي.
وتضمن الأسبوع فعاليات وأنشطة حوارية ومحاضرات توعوية وعرضا لتجارب المتعافيات من المرض، بالإضافة إلى أركان توعوية عن الحملة الغذائية وأركان لشرح الفحص الذاتي للثدي.
وأوضحت استشارية طب الأسرة ومنسقة الحملة الوطنية الدكتورة أماني محمد محروس لـ»مكة» أن الحملة التي تبنتها جمعية زهرة لسرطان الثدي بالتعاون مع الشؤون الصحية بمنطقة المدينة المنورة تهدف إلى رفع الوعي الصحي بأهمية الكشف المبكر بين جميع فئات المجتمع مستهدفة السيدات بشكل خاص.
وقالت: لقد لمسنا إقبالا وتفاعلا كبيرا من قبل الزائرات اللاتي بلغ عددهن 800 زائرة خلال الثلاثة أيام الأولى من الفعالية خاصة على ركن الفحص الذاتي للثدي.