دشن المدير العام للشؤون الصحية بتبوك الصيدلي محمد الطويلعي الدفعة الثالثة والجديدة من السيارات التي تم تسليمها لبرنامج الطب المنزلي، ضمن مشروع الدعم من الوزارة، وبدخول المجموعة الجديدة سيبلغ إجمالي السيارات التي تعمل في البرنامج 14 سيارة لخدمة 1823 مريضا منذ بداية البرنامج حتى نهاية 1435.
وتنفذ البرامج من خلال إجراء 29260 زيارة منزلية تحت إشراف 14 فريقا، تضم 50 طبيبا وممرضا وإداري واختصاصيا اجتماعيا ونفسيا لخدمة جميع المرضى، وتنطلق الفرق من جميع مستشفيات المنطقة لتقديم الخدمات الطبية والاجتماعية والنفسية للمستفيدين من البرنامج.
وتم تزويد المرضى بما يحتاجونه من أجهزة طبية وأسرة وأدوية وأدوات صحية مستهلكة وأغذية مساعدة، حيث أثنى الطويلعي على ما شاهده من تحسن في أداء الفرق، وأكد أن البرنامج أثبت نجاحه بامتياز.
من جهته، قدم مساعد مدير البرنامج سعد العطوي وزملاؤه إيجازا بالأرقام عن أداء البرنامج خلال 1435، حيث أكد مساعد المدير العام للصحة العامة المشرف على البرنامج الدكتور محمد البلوي، أن أداء البرامج خضع لتقييم من قبل استشاري زائر يملك خبرات عالية في طب المسنين، وأثنى على البرنامج في المملكة، كما افتتح الطويلعي مركز الرعاية الصحية بحي الراجحي الذي بدأ بتقديم خدماته لسكان الحي الواقع شمال مدينة تبوك.
دخول دفعة جديدة من سيارات الطب المنزلي بتبوك
1 دقائق للقراءة

حجم الخط
