انتشر عدد من رجال الأمن في صنعاء صباح أمس في كثير من نقاط التفتيش، إذ أوضح مصدر بارز في وزارة الداخلية اليمنية أن رجال الأمن عادوا إلى النقاط الأمنية بتوجيهات من مدير أمن العاصمة.
وأضاف أحد الجنود المرابطين في إحدى النقاط أنهم عادوا بعد أن صدرت توجيهات من أمانة العاصمة لهم بالعودة إلى نقاطهم.
بدورها، كثفت العناصر المسلحة التابعة للحوثيين من وجودها في العاصمة واستحدثت عددا من نقاط التفتيش أمس، وذلك من أجل حماية الاجتماع الذي دعا له زعيمهم عبدالملك الحوثي في العاصمة.
من جهة أخرى، اغتال مسلحان مجهولان مسؤولا أمنيا يمنيا في محافظة لحج عند مروره في أحد شوارع الحوطة عاصمة المحافظة.
وذكرت مصادر أمنية يمنية أمس أن مسلحين يستقلان دراجة نارية هاجما مسؤول قسم التحريات في إدارة أمن مديرية الحوطة فضل محمد أنعم المجيدي فأردياه قتيلا بالقرب من مقر السلطات المحلية في المدينة.
إلى ذلك، تبدأ لجنة صياغة الدستور اليمني جلساتها العامة اعتبارا من اليوم في العاصمة الإماراتية أبوظبي وذلك في إطار خطة عمل اللجنة لإنهاء ومراجعة المسودة الأولية للدستور.
وأوضح رئيس لجنة صياغة الدستور إسماعيل الوزير أن المجموعات المصغرة المنبثقة عن اللجنة واصلت اجتماعاتها في أبوظبي، مبينا أن المجموعات استكملت في اجتماعاتها مناقشة الصياغات الأولية للنصوص المتعلقة بالسلطة القضائية والأحكام الانتقالية، وكذلك خصوصية صنعاء وعدن في إطار الدولة الاتحادية.