500 ساعة بث ترصدها الرياضية السعودية لخليجي 22

علي دعرم - الدمام

بدأت القناة الرياضية السعودية تغطيتها الموسعة لبطولة كأس الخليج 22 التي تنطلق في العاصمة السعودية الرياض في13 نوفمبر المقبل، حيث تشير مصادر «مكة» إلى أن القناة جهزت قرابة الـ 500 ساعة من التغطيات الشاملة والبث المباشر والتقارير اليومية والرصد التاريخي لهذا الحدث الكبير في منطقة الخليج.
من جانبه أكد مساعد المدير العام للقنوات الرياضية السعودية لشؤون البرامج والإنتاج غانم القحطاني أنهم في القناة الرياضية عملوا لمدة 3 أشهر على الإعداد لهذا الحدث الخليجي الكبير، وأضاف قمنا في القناة الرياضية بإنتاج 21 فيلما وثائقيا عن بطولة الخليج تحت مسمى «الحكاية» والذي يرصد جميع بطولات الخليج منذ قيامها إلى الآن وذلك بواقع ساعة عن كل بطولة.
وأشار القحطاني إلى قيامهم باستحداث برنامج جديد تحت عنوان «متعة لا تنسى» وهو برنامج وثائقي عن حفل ومباريات الافتتاح لكل بطولة. وأضاف «قمنا أيضا بعمل ملخصات لجميع مباريات السعودية والكويت في هذه البطولة حيث ستعرض جميع لقاءات المنتخبين في هذه البطولة، والتنافس الكبير الذي كان بينهما والالتقاء بأبرز نجوم المنتخبين عبر التاريخ وذلك لتجسيد التنافس الشريف الذي كان بينهما عبر التاريخ.
وتطرق القحطاني هناك أيضا برنامج سوف يعرض عبر القنوات الخليجية أطلقنا عليه مسمى (أغاني خليجية) والذي يمثل جميع الأغاني التاريخية التي قدمت في حفلات افتتاح بطولات الخليج، وسيستضيف هذا البرنامج العديد من نجوم الخليج الذين يتحدثون عن ذكريات هذه الأغاني ومدى صداها في ذلك الزمن.
وأضاف القحطاني من ضمن البرامج التي ستعرض قبل انطلاق البطولة برنامج وثائقي يومي عن كل دولة ولمدة ساعة يتم الحديث فيه عن جميع ما يخص هذه الدولة من الناحية الاقتصادية والسياسية وأهم المدن والصادرات والواردات وغيرها .. كما سيتم عمل برنامج وثائقي لعرض كل أهداف المنتخب السعودي في كأس الخليج من أول دورة وحتى الدورة 21.
إضافة إلى برنامج ترفيهي يومي أطلقنا عليه «من ذاكرة الخليج» والذي سيكون بمثابة ما يطلبه الجمهور الخليجي من أهداف ومباريات وحفلات افتتاح لبطولات الخليج عبر السنين الماضية.
وعن البرامج التي ستعرضها القناة بعد انطلاق البطولة أشار غانم القحطاني إلى أن البث «سيكون على مدى 24 ساعة خلال مجريات البطولة».