الإسكان تحصر وتعالج طلبات الاعتراض
مكة - الرياض
أعلنت وزارة الإسكان عن الانتهاء من حصر ومعالجة جميع طلبات المواطنين الذين تقدموا باعتراض على حالة استحقاقهم في بوابة «إسكان» لتنظيم الدعم السكني (eskan.gov.sa) التي بلغ عددها 49165 طلب اعتراض.
وتركزت أغلب الاعتراضات في حالات النساء اللواتي يحتجن إلى صكوك إعالة لأبنائهن، والمقيمين خارج المملكة لدواعي العلاج أو الدراسة أو العمل، ومن يملك أرضا ليس عليها مسكن مناسب.
وسيتمكن الذين تقدموا بالاعتراض من معرفة حالة طلباتهم بعد غد.
وبالنسبة للمتقدمين لبوابة إسكان، ممن لديهم طلبات سابقة في صندوق التنمية العقارية بشرط الأرض، فقد بلغ عددهم نحو 56 ألف طلب.
وسيتمكن المواطنون من الاطلاع على المنتجات السكنية المتوفرة «أرض، أرض وقرض، وحدات سكنية»، على مستوى جميع محافظات المملكة، وكذلك الاطلاع على خياراتهم التي تقدموا بطلب الحصول عليها وتفضيلاتهم وتعديلها.
ودعت الوزارة الراغبين في تعديل خياراتهم إلى الدخول عبر بوابة «إسكان» وإجراء التعديل في الخيارات من خلال أيقونة «اختيار المنتجات»، وذلك خلال الفترة من 5 محرم 1436 إلى نهاية دوام 8 محرم 1436، وفي حال عدم التعديل سيتم اعتماد خياراتهم التي جرى تحديدها عند بداية تقديم الطلب عبر البوابة، وسيتم إرسال رسائل نصية من خلال بوابة «إسكان» إلى جميع المتقدمين المستحقين للدعم السكني للاطلاع على خياراتهم من المنتجات السكنية أو تعديلها.

