تعهدت لاي هون، مديرة شركة “مريتون” التي أصبح من خلالها الملياردير السنغافوري بيتر ليم، المالك الجديد لنادي فالنسيا الإسباني، بالانتهاء من تشييد ملعب جديد قبل 2019.
وكانت شركة “مريتون” التي يمتلكها ليم، ونادي فالنسيا ومصرف (بانكيا) قد وقعت الليلة الماضية عقودا تسمح بانتقال 70 % من أسهم نادي “الخفافيش” إلى ليم بعد الاتفاق مع المصرف على طريقة لسداد ديون النادي التي تصل إلى 320 مليون يورو، على أن يتم نقل الأسهم خلال 45 يوما.
وخلال مؤتمر صحفي أمس السبت، صرحت هون “نحن فخورون للغاية بتمكننا من الاستحواذ على ملكية أحد الأندية المهمة في أوروبا.
لقد كان طريق المفاوضات طويلا ونحن نشكر جميع الأطراف المعنية التي شاركت في إبرام هذه الصفقة”.
كما أكدت خلال المؤتمر الذي حضره رئيس النادي الإسباني أماديو سالبو ورئيس مؤسسة فالنسيا أوريليو مارتينيز “هدفنا الأول يكمن في عودة النادي إلى صدارة التصنيف بالدوري”.
كما أشارت خلال تصريحاتها إلى أن الشركة أسهمت قبل استحواذها على النادي في إتمام صفقة تولي نونو إسبريتو سانتو تدريب الفريق، فضلا عن صفقات ضم رودريجو مورينو وأندري جوميز وألبارو نيجريدو.
وتعهدت بالانتهاء من أعمال تشييد ملعب جديد للنادي قبل الموعد الذي أقرته إدارة النادي في 2019، دون أن تكشف عن تفاصيل ميزانية هذا المشروع.