نصف عمائر مكة المكرمة مخصص للحجاج فقط، بعد أن فضل ملاكها بقاءها مهجورة لمدة تتجاوز 11 شهرا طوال العام، ومع ذلك تحقق إيرادات تتجاوز معدلات 6% وفقا لحديث خاص أدلى به رئيس طائفة العقار بجدة خالد الغامدي.
وأشار إلى أن الهجر أدى لزيادة الطلب على السكن رغم وجود ما يربو على 2300 فندق ومركز سكني، مؤكدا على حاجة العاصمة المقدسة لضعف أعداد المساكن المتاحة، مشيرا إلى جدوى الاستثمار العقاري بمكة المكرمة المؤكد من خلال الدراسات الاستثمارية والمدعوم باهتمام الدولة ورعايتها.
من جانب آخر، أكد رئيس تنفيذي لمجموعة فنادق بمكة المكرمة حمد العريم أن فنادق مكة المكرمة قد تكون من أكثر المراكز السكنية التي تشهد إقبالا في المواسم الدينية تحديدا والإجازات المدرسية، مؤكدا على أن إشغالها يتم بواقع 100% فيما لا تقل عن 50% في بقية أيام العام.
نصف عمائر مكة مهجور 11 شهرا
1 دقائق للقراءة

حجم الخط
