أتمت جمعية البر بجدة ذبح وتوزيع 1514 أضحية على الأيتام ومرضى الفشل الكلوي بمراكزها الطبية والأسر الفقيرة التي ترعاهم بجدة وضواحيها ضمن مشروع صدقة اللحم.
وأوضح الأمين العام لجمعية البر بجدة وليد باحمدان، أنه جرى توزيع الأضاحي على الأيتام والأسر الذين ترعاهم بجدة وضواحيها ضمن برنامج «كفالة الأسر»، مبيناً أن نجاح المشروع امتداداً للنجاحات التي حققتها الجمعية خلال مواسم الحج الماضية.
وأبان باحمدان أن الجمعية استقبلت مساهمات المحسنين ضمن مشروعها «صدقة اللحم» وذلك من خلال ذبح وتوزيع الأضاحي في موسم الحج على الأيتام والأرامل والفقراء والمحتاجين بجدة وضواحيها.
وأشار إلى أن مشروع صدقة اللحم يعد أحد المشاريع التي تعمل من خلالها الجمعية لإيصال صدقة اللحم إلى محتاجيها حيث تعاقدت الجمعية مع متعهد لذبح الأضاحي وتسليمها للجمعية لتقوم بدورها بتوزيعها على المحتاجين والأسر الفقيرة والأيتام والأرامل بجدة وضواحيها، مضيفا أن الجمعية حرصت على هذا المشروع الموسمي، كون الأضاحي سنة مؤكدة في حق الموسر حيث تستقبل الجمعية الأضاحي من الحري والسواكني والبربري وتقوم بتوزيعها على المحتاجين.
يُشار إلى أن جمعية البر بجدة هي جمعية خيرية ذات شخصية اعتبارية تأسست عام 1402هـ، ورئيسها الفخري صاحب السمو الملكي أمير منطقة مكة المكرمة، وتعمل تحت إشراف وزارة الشؤون الاجتماعية، وتهدف إلى تقديم المساعدات العينية والنقدية والخدمات الاجتماعية والخدمات التعليمية والثقافية والصحية من فتح العيادات الخيرية ومراكز غسيل الكلى والمستوصفات وخلافه مما له علاقة بالخدمات الإنسانية، فضلاً عن إقامة دور ومؤسسات اجتماعية لإيواء ورعاية الكبار والصغار، ونشاطات نوادي البر ومراكز الأحياء التي تضم لجنة إصلاح ذات البين ولجنة الخدمات الاجتماعية ولجنة الشباب واللجنة النسائية وإقامة دورات تدريبية تخدم المستفيدين من خدمات الجمعية وتبني مشروع الأسر المنتجة، وإقامة أسواق خيرية للتعريف بالجمعية وأنشطتها، إلى جانب القيام بالبحوث والدراسات العلمية والاجتماعية وتقديم خدمات الإرشاد والتوعية وعقد الندوات والمحاضرات والأمسيات الخيرية.
توزيع 1514 أضحية على أسر بجدة
2 دقائق للقراءة

حجم الخط
