في كتاب “صفر صفر صفر”، يرسم روبرتو سافيانو خارطة تجارة وتهريب الكوكايين
يتحدث الكاتب عن تطور تهريب الكوكايين، من عصابات تهريب المخدرات في المسكيك إلى غسيل الأموال من خلال شارع المال في الولايات المتحدة، وول ستريت، ونظيره في بريطانيا، سيتي أوف لندن.
ومع تتبع رحلة الكوكايين - من أمريكا الجنوبية إلى شواطئ ميامي وشوارع نيويورك، وإلى أفريقيا وأوربا وصولا حتى إلى الصين والهند - يتبع الكاتب خط المستخدمين والضحايا وتجار المخدرات.
يروي الكاتب قصصا حقيقية ومقابلات تبين كيف غير بيع واستهلاك الكوكايين في العالم كلا من السوق السوداء والاقتصادات الشرعية، وأثر على المجتمعات في شتى أنحاء العالم.
مع هذه القصص يكشف الكاتب الكثير من الأسرار التي كان الكثيرون حول العالم يجهلونها.
ولد الكاتب روبرتو سافيانو في مدينة نايبلز في إيطاليا في 1979، وسبق له أن ألف سلسلة كتب “عمورة” عن المافيا الإيطالية التي باعت ملايين النسخ بأكثر من 50 لغة عالمية، وتم تحويله إلى فيلم سينمائي فاز بجوائز عالمية.
ويعيش الكاتب تحت حماية الشرطة منذ عام 2006 بعد تلقيه تهديدات من منظمات إجرامية كشف الكثير عن نشاطاتها.
- - الكتاب: صفر صفر صفرZero Zero Zero
- - الكاتب: روبرتو سافيانو Roberto Saviano
- - الناشر: ألن لين، 2014

