باع بنك مسقط، أكبر مصرف في سلطنة عمان، أنشطة الوساطة التابعة له إلى الخليجية بادر لأسواق المال، وهي شركة وساطة تتخذ من السلطنة مقرا.
وقال البنك في بيان أمس إن قرار بيع أنشطة الوساطة جاء بعد “دراسة عدد من الخيارات الاستراتيجية المتاحة لتطوير أعمال البنك”.
ولم يذكر قيمة الصفقة.
وأضاف “على ذلك ستتوقف كافة أعمال الوساطة بالبنك اعتبارا من 10 فبراير 2015 كما ستتم مخاطبة زبائن الوساطة حول الموضوع لتسهيل انتقال سلس لمحافظهم”.
وكان بنك مسقط قال في يونيو إنه يدرس بيع وحدة الوساطة ضمن عدد من الخيارات المطروحة لها.
ولا يذكر البنك تفاصيل الأداء المالي لأنشطة الوساطة في تقاريره السنوية.
ويقول الموقع الالكتروني للبنك إن قسم الوساطة يقدم خدمات الوساطة في الأوراق المالية إلى العملاء المحليين والأجانب بمن فيهم المؤسسات التي تستثمر في الأسواق الناشئة.
وتشير بيانات البورصة إلى أن القسم حاز ثالث أكبر حصة من تداولات الأوراق المالية في سلطنة عمان العام الماضي والتي بلغت نسبتها 10.6%.
ووصل إجمالي قيمة الأوراق المالية التي جرى تداولها في 2013 إلى 239.1 مليون ريـال (623 مليون دولار).
ويقول الموقع الالكتروني لشركة الخليجية بادر إن الشركة تدير أصولا تزيد قيمتها على 140 مليون دولار وشاركت في ترتيب عدة عمليات طرح عام أولي.
بنك مسقط يبيع أنشطة الوساطة
2 دقائق للقراءة

حجم الخط
