وجه أمير منطقة مكة المكرمة مشعل بن عبدالله بإنهاء الاستعدادات لمشاركة المنطقة في المهرجان الوطني للتراث والثقافة بالجنادرية في دورته الثلاثين، مشددا على أن تكون المشاركة في مستوى التطلعات لما للمنطقة من أهمية في الجوانب التاريخية والتراثية.
ودعا الأمير مشعل بن عبدالله المشاركين في تمثيل منطقة مكة المكرمة إلى عكس تاريخ المنطقة ومشاريعها الثقافية والعمرانية التي تحظى بالاهتمام من قبل خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز، وذلك من خلال عروضهم أمام زوار المهرجان.
يذكر أن جناح المنطقة مكة المكرمة يضم نماذج لبيوت مكة المكرمة وجدة والطائف، وما كان سائدا في الماضي، إضافة إلى عدد من الأعمال التراثية والحرفية التي تجسد التراث والتاريخ المكي، وسوق الحرف اليدوية والأكلات الشعبية والفنون الشعبية.
إلى ذلك وجه الأمير مشعل بن عبدالله تعازيه ومواساته إلى أبناء الشاعر محمد بن خالد النفيعي الذي انتقل إلى رحمة الله أمس الأول، بعد معاناة مع المرض، سائلا الله تعالى أن يتغمد الفقيد بواسع رحمته ويسكنه فسيح جناته وأن يلهم أبناءه وذويه الصبر والسلوان.
وعبر أبناء الفقيد عن شكرهم لأمير المنطقة على مواساته لهم في فقيدهم.