أكدت مصادر «مكة» أن إدارة النادي الأهلي اقتربت من توقيع أول عقود الشراكة الاستراتيجية والإعلان مع الشركات التجارية، بعد أن درست إدارته جميع التفاصيل مع شركة «طيران المها» القطرية؛ لتكون المعلن الرئيس على صدور قمصان لاعبي الفريق الأول، جاء هذا في الوقت الذي يضع مسيرو النادي اللمسات الأخيرة على ملف الرعاية والإعلان مع عدد من الشركات التجارية الكبرى، بعد مفاوضات استمرت فترة طويلة مع أكثر من جهة.
وتشير التقارير إلى أن مبلغ الاتفاقية السنوي قد يصل إلى أكثر من 70 مليون ريال سنويا بالنسبة لاستغلال منطقة الصدر في قميص الفريق، وهو ما يشكل رافدا ماليا كبيرا لإدارة الأمير فهد بن خالد، بالإضافة إلى عدة عقود جزئية أخرى قد تعود على النادي بدخل لا يقل عن 30 مليون ريال سنويا، بينما ستكون شركة موبايلي للاتصالات الأقرب إلى إدارة المحتوى لخدمة جوال النادي والخدمات التفاعلية الأخرى، بعد فك النادي ارتباطه بشركة الاتصالات السعودية الراعي السابق له، بإجمالي دخل قد يصل إلى أكثر من 100 مليون سنويا.
من جهة أخرى، انطلقت أمس تدريبات الفريق الأول لكرة القدم بالنادي استعدادا لمباراة النصر متصدر الترتيب لدوري عبداللطيف جميل للمحترفين على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة في الـ 18 من أكتوبر المقبل، ويعول الأهلاويون على الثلاثي المنضم حديثا للفريق لاعب الوسط الإسباني داني كونتيانا، والمصري محمد عبدالشافي، والقادم من الدوري اليوناني السعودي أمير كردي، لتحقيق النتائج المنتظرة في الدوري.