تعتزم إمارة دبي تزويد جهاز الشرطة المحققين بنظارات قوقل الذكية لمساعدتهم على محاربة الجريمة عن طريق استخدام تكنولوجيا التعرف على الوجه حسبما أفاد متحدث باسم الشرطة، وتحتوي النظارة على شاشة كمبيوتر صغيرة مثبتة في ركن الإطار يمكنها التقاط الصور وتسجيل مقاطع الفيديو وتشغيل الأصوات.
وأكد المتحدث في تقرير نشرته صحيفة سفن دايز في دبي بأن البرمجيات التي طورتها شرطة دبي ستجعل من يرتدي النظارة متصلا بقاعدة بيانات المطلوبين، وبمجرد أن تتعرف النظارة على مشتبه به استنادا إلى بصمة الوجه فإنها تبلغ الضابط الذي يستخدمها.
وذكر المتحدث أن النظارة ستساعد في المرحلة الأولى على رصد المخالفات المرورية وتعقب السيارات التي يشتبه بأنها ارتكبت تجاوزات على الطرق.
وأضاف أن المرحلة الثانية ستشهد تزويد المحققين بهذه التكنولوجيا.
وكانت دبي قد أعلنت العام الماضي تزويد الشرطة بسيارات لامبورجيني الرياضية، -سعر الواحدة أربعمئة ألف دولار- لاستخدامها في المواقع السياحية الرئيسة، وأكد نائب قائد الشرطة أن الخطوة تأتي في إطار الحفاظ على صورة الإمارة.
توفير نظارات قوقل الذكية لرجال شرطة دبي
1 دقائق للقراءة

حجم الخط
