ضبطت إدارة التحريات والبحث الجنائي بشرطة الرياض، أربعة جناة أقدموا على ارتداء أقنعة لإخفاء شخصياتهم وسرقة عدة محلات ومتاجر بالإكراه شمال وشرق العاصمة الرياض، وبحوزتهم أسلحة نارية وبيضاء، ومن ثم سرقة صناديق المحاسبة (الكاشير) بما فيها من نقود.
وأوضحت شرطة منطقة الرياض في بيان صحفي أمس، أنه فتح تحقيق موسع في القضية وجمعت جميع البلاغات المشابهة والمدونة لدى مراكز الشرطة، لمقارنة الأسلوب الإجرامي الذي نفذت به ونوعية المسروقات، وتوصل إلى أدلة جديدة تدين الجناة بمشاركة آخرين.
وأشارت الشرطة إلى أنه بإعادة التحقيق بشكل موسع مع الجناة المقبوض عليهم ومواجهتهم بالأدلة والقرائن التي تؤكد صلتهم بالحوادث المقيدة ضد مجهول، والتي لم يفصحوا عنها بقصد التستر على شركاء لهم لم ترد أسماؤهم في التحقيق السابق، ومع إصرار فريق التحقيق، انهار الجناة واعترفوا بارتكاب المزيد من جرائم السرقة بمشاركة أربعة جناة آخرين.
وأفاد البيان أنه بناء عليه كثفت التحريات وجمع المعلومات وزرع المصادر السرية بين المشبوهين لضبط الجناة الفارين، وتم استكمال القبض على جميع الجناة وهم ثمانية أشخاص سعوديي الجنسية تتراوح أعمارهم بين العقدين الثاني والثالث من العمر، وبإخضاعهم للتحقيق اعترفوا جميعا بالتخطيط وتنفيذ 106 جرائم سرقة، وجرى إيقاف الجناة تمهيدا لإحالتهم للقضاء الشرعي فور استكمال إجراءات التحقيق معهم لينالوا عقابهم الرادع جزاء ما اقترفته أيديهم.
ضبط سارقي كاشيرات الرياض
1 دقائق للقراءة

حجم الخط
