أعرب مدرب بايرن ميونخ الألماني، جوزيب جوارديولا عن خيبة أمله لعدم تسجيل فريقه لهدف خارج قواعده خلال مواجهته لمضيفه شاختار دانييتسك الأوكراني (صفر-صفر) أمس الأول في لفيف بذهاب الدور ثمن النهائي لمسابقة دوري أبطال أوروبا.
وقال جوارديولا الذي لعب فريقه بعشرة لاعبين منذ الدقيقة 65 لطرد لاعب وسطه مواطنه تشابي الونسو لتلقيه الإنذار الثاني “كانت مباراة صعبة لأننا لعبنا فترة طويلة بصفوف ناقصة”.
وأضاف “صحيح أننا سيطرنا على مجريات المباراة ولكننا لم نخلق فرصا كثيرة للتسجيل، من الرائع دائما تسجيل هدف خارج القواعد ولكننا للأسف لم ننجح في ذلك، والآن يتعين علينا الفوز في مباراة الإياب، وأعتقد أننا سننجح في تحقيق ذلك”.
من جهته، قال المهاجم ماريو جوتسه “عقدنا مهمتنا، ولم ننجح في فرض أسلوب لعبنا مثلما كنا نرغب، كان من الجيد تسجيل هدف هذا المساء، الآن يجب أن نبذل كل ما في وسعنا في مباراة الإياب، ففي مباريات دوري أبطال أوروبا، التفاصيل الصغيرة هي التي تحسم النتائج دائما”.
وكان الفريق البافاري صاحب الأفضلية في الشوط الأول، حيث تراجع الفريق الأوكراني إلى الدفاع فاسحا المجال أمام الضيوف للهجوم مع اعتماده على الهجمات المرتدة، لكن دون خطورة على المرميين باستثناء فرصة لكل منهما.
وتحسن أداء شاختار دانييتسك في الشوط الثاني مع ضغط لاعبيه على ضيوفهم في منتصف ملعب الأخير الذي تعرض لضربة موجعة بطرد لاعب وسطه الإسباني تشابي الونسو في الدقيقة 65، لكن الفريق الأوكراني لم يستغل النقص العددي لتحقيق فوزه الأول في أوكرانيا على منافس ألماني منذ 35 عاما وتحديدا منذ 1980 حين تغلب على اينتراخت فرانكفورت 1-صفر في الدور الأول من مسابقة كأس الاتحاد الأوروبي، لكن ذلك لم يكن كافيا لتجريد الفريق الألماني من اللقب، وذلك لأن الأخير فاز على أرضه 3-صفر.
يذكر أن تشابي الونسو طرد في المباراة المئة له في المسابقة القارية العريقة، علما بأنه بين 25 لاعبا فقط خاضوا على الأقل 100 مباراة في مسابقة دوري أبطال أوروبا.
كما أن الونسو هو ثاني أكثر اللاعبين حصولا على البطاقات الصفراء في مسابقة دوري أبطال أوروبا برصيد 30 بطاقة بفارق 6 إنذارات خلف لاعب وسط مانشستر يونايتد الإنجليزي المعتزل بول سكولز، وبفارق إنذارين أمام شريكه السابق لاعب وسط ميلان الإيطالي المعتزل أيضا جينارو جاتوزو.
وتقام مباراة الإياب في 11 مارس المقبل على ملعب “اليانز ارينا” في ميونخ.
جوارديولا يتحسر على عدم زيارة مرمى شاختار
2 دقائق للقراءة

حجم الخط
