دشنت الفنانة التشكيلية سمر القحطاني معرضها الشخصي في صالة داما آرت للفنون بجدة وسط حضور كبير من رواد الحركة التشكيلية والمثقفين والإعلاميين.
وأبدت القحطاني اعتزازها بهذا المعرض الذي افتتحه والدها سعيد القحطاني وأطلقت عليه اسم (ص) موضحة أن هذه التجربة الحديثة في التعبير الذي تستخدم فيها أسلوبا منساقا إلى التجريدية والتأثيرات الجمالية، واختيار الألوان المعبرة عن الغوص في الأعماق والاصطياد، وإيحاءات الأمواج ورموز الأسماك والتداخلات الزخرفية في انسجام مع تكرار للحرف (ص) والذي تتكشف للمتلقي فلسفة اختياره في تنوع أشكال الرماح وشباك الصيد في 26 لوحة بأسلوب إيقاعي منسجم.
وحفل المعرض الذي سيستمر 10 أيام بالعديد من القراءات التشكيلية والحوارات الفنية، إضافة إلى حفل توقيع الفنانة آمنة الحارثي لكتابها الجديد (التجريب في الفن التشكيلي السعودي).
تجريدية القحطاني تغوص في أعماق اللون
مكة - جدة1 دقائق للقراءة

سمر القحطاني بجوار إحدى لوحاتها (مكة)
حجم الخط
الوسوم:#الفنون
