توج محافظ الطائف فهد بن معمر مساء أمس الأول الفائزين بالمراكز الأولى في منافسات بطولة كأس منتجي الخيل العربية الثالثة، والتي نظمها مركز الملك عبدالعزيز للخيل العربية الأصيلة بديراب، واستضافها مركز المسرة الدولي بالطائف.
وسلم محافظ الطائف الميداليات الذهبية ومفاتيح السيارات لأوائل الفئات المشاركة في البطولة لفئات مواليد المهرات، ومواليد الأمهار، والفحول، والأفراس، وفئة الخيل السعودية “الأصل والمنشأ”.
وقد استمرت منافسات البطولة يومين وشارك فيها 272 جوادا، و117 مالكا، وتنافست بها أسطبلات ومرابط الخيل السعودية.
من جهته أوضح نائب المشرف العام على مركز الملك عبدالعزيز للخيل العربية الأصيلة بديراب عبدالعزيز الغملاس أن البطولة تندرج ضمن برنامج المركز كبطولة ثالثة يقيمها المركز لأول مرة في الطائف، وأشار إلى أن الهدف من البطولة تفعيل المنافسة لتحسين الإنتاج للمرابط والأسطبلات السعودية، مضيفا أن المسابقة تؤهل المشاركين لبطولات دولية، حيث تحكم وتشرف منظمة الإيكاهو على هذه العروض، وبها حكام من خارج المملكة من مختلف الدول ومحايدون.
الخيل السعودية تتقاسم جوائز البطولة الثالثة
1 دقائق للقراءة

حجم الخط
